Тирамису

Тирамису

Делимся с Вами  популярным рецептом итальянской кухни. Все пробовали Тирамису, а в домашних условиях готовили не многие.
Этот рецепт нам подарил Шеф повар ресторана «Ferdinand I» Сальвадоре Куарто, когда мы путешествовали по Тоскане.

Кондитеры Сиены (регион Тоскана), известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен под названием «tiramisu».

На сегодня существует множество вариантов приготовления тирамису, но во всех всегда присутствует сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и кофе.

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне 250г
  • яйца 4шт
  • сахарная пудра 100г
  • холодный крепкий кофе 100г
  • 200 г бисквитного печенья Савоярди
  • какао-порошок 5ст.ложек
  • коньяк 50г

Рецепт

  1. Маскарпоне, обязательно охлажденный,  взбить венчиком, пока он не станет совсем мягким.
  2. Белки отделить от желтков и поставить их  охлаждаться.
  3. Желтки и сахарную пудру взбить до образования белой пены.
  4. Аккуратно влить яичную массу в маскарпоне, постоянно взбивая венчиком.
  5. В отдельной миске взбить белки до красивых Пиков и аккуратно ввести в сырную массу.
  6. Приготовить стеклянную прямоугольную форму, в которую на дно выложить ровным слоем крем.
  7. Смешать охлажденный кофе с коньяком в большой миске и обмакивая савоярди в смесь по одному равномерно уложить первым слоем.
  8. Затем на печенье сверху слой крема . Снова слой савоярди смоченного кофе с коньяком. И наконец последний ровный слой сырной массы.
  9. Посыпать сверху готовый десерт через мелкое сито какао порошком и поставить  в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Готовьте с Любовью!

Кушайте с Удовольствием!

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Мандариновый Тирамису, необычный рецепт для вашей кухни. | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика