Тиропитакья, Греческие пирожки с сыром.

Тиропитакья, Греческие пирожки с сыром.

Публикую еще один рецепт греческой кухни. Тиропитакья — это слоенные пирожки с сыром.

Ингридиенты

  • 200г мягкого  овечьего сыра типа Фета,
  • 100г тертого сыра Гравьера,
  •  500г готового пресно-слоенного теста,
  •  200г растительного масла,
  • два яйца,
  •  петрушка, перец.

Рецепт

  1. Размять овечий сыр,
  2. Добавить Гравьеру, порубленную петрушку, взбитые яйца, перец и все хорошо перемешать.
  3. Разморозить тесто, раскатать пласт толщиной как на пельмени, разрезать на полоски шириной 7 см, длинной  20 см.
  4. Каждую полоску смазать маслом, положить на край чайную ложку сырной массы, завернуть пирожки в треугольники.
  5. Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, на среднем огне с двух сторон.
  6.  Готовые Тиропитакя выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
  7. Подать горячими с соусом Цацики.

Готовьте с Любовью. Радуйте  Кулинарными Шедеврами своих близких.

Приятного Аппетита!

 

2 комментария

  1. Хрустящие и ароматные пирожки! Спасибо за вкусный рецепт.

  2. Олег says:

    Приятного Аппетита.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика