Том Ям Хенг. Сухой (жареный) Том Ям.  

Том Ям Хенг. Сухой (жареный) Том Ям.  

Самое популярное блюдо тайской кухни это известный всем Том Ям. Его любят во всем мире, но мало кто знает, что есть такое же вкусное и интересное блюдо под названием  «Сухой том ям» или
Том Ям Хенг. Это жареная версия популярного супа стала популярна в Бангкоке, как уличная еда, и имеет тот же вкус что и знаменитый суп.

Тайцы готовят это блюдо в традиционной посуде под названием вок, поэтому когда на нашей кухне появилась  эта красивая сковорода с высокими, пологими бортами и удобной ручкой из серии Рондел Фламенко, мы не сомневались какое блюдо нам приготовить первым.

Ингредиенты

  • Королевские креветки, чищенные — 250   г
  • Кальмары — 250 г
  • Грибы Шимеджи — 100 г
  • Рыбный соус — 30 г
  • Сок лайма — 50 г
  • Пальмовый сахар — 20 г
  • Чили — 1 шт.
  • Лук Шалот — 100 г
  • Лемонграсс (нижняя, мягкая половинка)- 2 шт.
  • Галангал — 20 г
  • Листья кафир-лайма- 5 шт.
  • Помидорки Черри — 100 г
  • Кинза — 10 г
  • Масло для жарки — 40 г

Рецепт

  1. Лемонграсс, галангал, лук, перец Чили почистить и нарезать тонкой, мелкой соломкой.
  2. Листья кафир-лайма  порвать руками удалив у листика грубые волокна.
  3. Креветки почистить, удалив кишку и оставив хвостик.
  4. Кальмары нарезать произвольно, если нужно удалив предварительно внутренности.
  5. Вок разогреть с маслом, на сильном огне и быстро обжарить креветки с каждой стороны. Снять их в другую посуду.
  6. Затем также быстро обжарить кальмары и так же снять в другую посуду.
  7. В вок добавить масло и обжарить пару минут подготовленные лемонграсс, галангал, лук, перец Чили, а затем добавить рыбный соус, сахар и грибы.
  8. Продолжать готовить на большом огне 5 минут , а затем добавить креветки, кальмары, помидорки Черри, сок лайма и кинзу. Перемешать и снять с огня.
  9. Дать блюду немного отдохнуть и сразу подать к столу с паровым рисом.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика