Торт «Мрамор под снежной шубой»

Торт «Мрамор под снежной шубой»

Решили поделиться с Вами необычным сочетанием ингредиентов в рецепте. Бисквит с майонезом. Да, десерт из двух видов видов теста, на основе классического майонеза.
Тесто получатся мягкое, немного влажное благодаря высокому содержанию жира в майонезе.
Ванильный  и шоколадный бисквит выкладывается поочередно в круглую форму для выпечки и получается полосатый, мраморный и нарядный корж. Который прячется под шапкой из сырно-сливочного крема и украшен засахаренной клюквой, что создаст  настоящее новогоднее настроение, когда этот торт окажется на вашем столе.

Ингредиенты для теста

  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 20%. — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Майонез – 125 г
  • Масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука – 375 г
  • Порошок какао – 30 г

Ингредиенты для крема

  • Крем
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сливочный сыр (типа Филадельфия) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная клюква
  • Свежая клюква — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 500 г

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром с помощью венчика или миксера. Пышная пена здесь не так важна, как, например, в «стандартном» бисквите.
  2. Добавить майонез, сметану и мягкое масло и взбить на средней скорости. Добавьте в яично-сметанную массу.
  3. Муку просеять, всыпать в тесто и перемешать до однородной консистенции.
  4. Разделить  массу пополам и поместить в разные емкости.
  5. В одну из них всыпать какао, чтобы оно не сбилось комочками, можно добавить к нему немного сахара, перемешать, а затем уже вводить в тесто.
  6. Для выпечки можно использовать разъемную или силиконовую форму. Подойдет и форма для кекса диаметром не менее 26 сантиметров.
  7. Выкладывать тесто частями массу: в центр формы ложку белого, ложку темного теста. Постепенно растекаясь к краям, у теста образуется неповторимый, мраморный рисунок.
  8. Поставить в разогретую духовку до 180’С и выпекать около 30 минут.
  9. Пока выпекается и остывает корж, нужно приготовить сахарную клюкву для декора нашего торта.
  10. Очистить ягоды от веточек и листиков, промыть и хорошо просушить.
  11. Белок слегка взбить вилкой и смешать с клюквой.
  12. Выложить ягоды в сито и дать стечь излишкам белка.
  13. Порциями нужно обвалять клюкву в сахарной пудре, подсушив её потом на пергаменте около 30 минут.
  14. Крем лучше приготовить непосредственно перед тем как будете собирать ваш торт.
  15. Охлаждённый сыр положить в чашу процессора и взбивать на низкой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  16. Затем по чуть чуть добавлять очень холодные сливки, продолжая взбивать и не меняя скорости. Так продолжать взбивать пока не закончатся сливки. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
  17. Выложить крем на корж, разровнять, смазав всю поверхность и бока торта.
  18. Сверху украсить сахарной клюквой, а край и бока торта кокосовой стружкой.

Обязательно оставить  торт для пропитки на несколько часов.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика