Испанская тортилья

Испанская тортилья

Это традиционный завтрак похожий одновременно и на омлет и на запеканку с картофелем. Подают ее как гарнир или основное блюдо, в холодном или горячем виде.

Если Вы были в Испании и не попробовали это блюдо, то считайте что Вы не были в Испании. Есть шанс все исправить, приготовив тортилью себе на завтрак, и вспомнив чудесные моменты отпуска. Нам про это блюдо напомнил Фернандо Фрехенеда Чико, на презентации сыров La Antigua De Fuentesauco. Это его любимое блюдо на завтрак.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, перец  — по вкусу

Рецепт

  1. Картофель и лук очистить и вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а картофель  неровными ломтиками, среднего размера.
  2. В горячую сковороду с оливковым маслом, выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  3. Усилить огонь и добавить в масло картошку и лук (чеснок не вынимать) и готовить  около 7 минут, почти до готовности картофеля.
  4. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. А пока отделить белки от желтков, добавить щепотку соли и взбить их в пену. Желтки немного взбить, добавить обжаренный картофель, соль, перец, а в конце взбитые белки и аккуратно перемешать.
  5. Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками, толстым дном и диаметром 17 — 20 см.
  6. Хорошенько разогреть в сковороде пару ложек оливкового масла, вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на среднем огне, пока она не загустеет, но верх слегка должен быть жидковат.
  7. Накрыть тортилью тарелкой и  перевернув сковороду на тарелку, помогая полотенцем (чтобы не обжечься), выложить ее поджаренной стороной вверх, затем сдвинуть назад на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны.И так нужно переворачивать тортилью три раза. А ловкость рук и небольшая сноровка придет к Вам после первого переворота.)
  8. Готовую тортилью  и оставить на пять минут для отдыха, затем разрезать на порционные куски.

Подать с тонкими слайсами хамона, свежими овощами и зеленью.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика