Шашлык из трески с соусом Ромеско

Шашлык из трески с соусом Ромеско

Шашлык из трески маринованной в джине, в беконе, с красным перцем, хрустящими крутонами и с соусом Ромеско

Ингредиенты

  • Филе трески — 1 кг
  • Джин — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Розмарин, тимьян — по 2 веточки
  • Лимонный сок — 20 г
  • Бекон с/к — 250 г
  • Болгарский перец красный — 2 шт
  • Чиабатта — 300 г
  • Соль, перец, копчённая паприка по вкусу

Рецепт

  1. Приготовить маринад. Джин, сок лимона, черный перец, соль, копчённую паприку, оливковое масло соединить и перемешать.
  2. Мелко порубить чеснок и листики розмарина, тимьяна, а затем добавить в маринад.
  3. Филе трески нарезать на кусочки 4х4 см. Залить маринадом и оставить мариноваться 30 минут.
  4. Почистить перец и порезать вместе с чиабаттой на кусочки такого же размера, как рыба.
  5. Заранее замочить шпажки, для того, чтобы они не горели на гриле.
  6. Каждый кусочек рыбы завернуть в полоску бекона, насадить на шпажку, чередуя с хлебом и перцем.
  7. Обжарить 10 минут, на горячем гриле шашлык со всех сторон, до золотистого цвета.
  8. Подать шашлык с соусом Ромеско

Соус Ромеско

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 150 г
  • Сладкий красный перец — 3 шт
  • Чили красный — 1 шт.
  • Помидоры спелые — 300 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чищенный миндаль — 100 г
  • Белый хлеб (без корки) — 50 г
  • Бальзамический уксус — 30 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль, сахар, кайенский перец по вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. С головки чеснока снять только верхнюю белую шелуху.
  2. Смазать оливковым маслом сладкий перец, помидоры, чеснок, лук и запечь в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы очистить миндаль, необходимо его залить горячей водой и подержать 20 минут, затем кожица легко отойдёт.
  4. Почищенный миндаль, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с оливковым масле пару минут.
  5. Сделать огонь немного сильнее и обжарить на этом же масле кусочки хлеба.
  6. Вынуть из духовки противень с запеченными овощами. Когда овощи остынут до такой степени, что их можно будет брать руками, не обжигаясь, почистить чеснок и перец и помидоры.
  7. Измельчить в блендере миндаль и поджаренный хлеб.
  8. Затем добавить запечённые овощи, уксус, оливковое масло, паприку, немножко сахара, соли и разбить массу блендером до получения густого соуса.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика