Гриль Салат с тунцом и Авокадо

Гриль Салат с тунцом и Авокадо

В зимние холода иногда вдруг очень хочется  летних блюд приготовленных  на мангале. И вот в этот самый момент вспоминаешь о палочке — выручалочке о любимой сковороде гриль.

Ингредиенты

  • Стейки  Тунца— 500 г
  • Неспелый авокадо — 1 шт.
  • Копчённая паприка, дроблённый перец, соль — по вкусу
  • Фреш салат с шпинатом и рукколой — 150 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Лимон — 1/2

Ингредиенты для заправки

  • Соус Наршараб — 20 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Разрезать авокадо на пополам, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком
  2. Почистить овощи, порезать  цукини слайсами вдоль, а перец  крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде гриль.
  3. Тунец помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15 минут, а затем обжарить с двух сторон на сильно прогретой сковороде.
  4. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в сушилкеке для зелени.
  5. Порезать готовые овощи гриль на ломтики, готовый стейк тунца нарезать  слайсами.
  6. Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты и довести по вкусу, добавив соль и перец.
    Все готово, сервируем салат.
  7. Порезанные овощи гриль, тунец , авокадо и хрустящие листья, заправить соусом и перемешать.
  8. Выложить все  в порционную тарелку горкой, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

 

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика