Пирог из творожного теста с тунцом и рисом

Пирог из творожного теста с тунцом и рисом

Этот домашний пирог с зимним настроением очень сытный, полезный и простой в приготовление. Он наверняка очень понравится Вашим близким.
Для начинки используется готовый консервированный тунец. Вам останется приготовить тесто и начинку.
Тесто для пирога готовим на основе творога, и чтобы тесто получилось вкусное необходимо использовать только качественный свежий творог.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Смесь из белого и чёрного кунжута — 20 г
  • Начинка:
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Отварной рис — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г

Рецепт

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Заранее можно отварить рис и яйца. Почистить и порезать отварные яйца, измельчить консервированный тунец и перемешать.
  2. Затем приготовить тесто. Взбить размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать просеянную муку, вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить в круглую форму, чтобы по краю образовались бортики.
  5. Начинку ровным слоем выложить на тесто и равномерно добавить кусочки сливочного масла.
  6. Из второй половины теста, раскатать пласт и сделать небольшие надрезы.
  7. Края защипать, верх смазать желтком и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать около 40 минут при 180’С.
  9. Проверить готовность зубочисткой. А так же внешне готовый пирог должен быть золотистого цвета.
  10. Дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на куски и подать в горячем или холодном виде.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика