Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой

Лазанья, начав путешествие в Средиземноморье, прочно обосновалась на берегах Америки с потоком итальянской эммиграции и обрела новые черты. А у нас родился вот такой рецепт под итало-американским флагом.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица средних размеров
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г мраморного бекона
  • 100 г сухого белого вина
  • 200 г резаных томатов в собственном соку
  • упаковка листьев лазаньи

Рецепт

  1. Пропустить через мясорубку филе индейки.
  2. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета мелкопорезанную луковицу, чеснок, бекон и фарш.
  3. Затем добавить вино, томаты в собственном соку и потушить 15 минут пока выпарится жидкость.
  4.  Приготовить соус Бешамель.
  5. Отварить по одной минуте каждый листик лазаньи, затем окунать в холодную воду, и просушивать на кухонной бумаге.
  6. Уложить в промазанную маслом форму, все ингридиенты в следующей последовательности:  слой соуса, лист лазаньи, соус, фарш, соус, лист лазаньи, соус, фарш, соус, лист лазаньи, соус, фарш, соус, лист  лазаньи. Итак, несколько слоёв. Сверху украсить кружками помидора, кусочками бекона и посыпать сухим орегано и  тёртым пармезаном.
  7. Выпекать около 40 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и дать отстояться 10 минут. Нарезать на порции и подать с листьями салата и базиликом.

Соус Бешамель.

Ингредиенты

  • Сливочное масло, 50г
  • Пшеничная мука, 100г
  • Молоко, 1 литр
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Рецепт

  1. Растопить в сотейнике  сливочное масло, добавить  муку и пассеровать 3 минуты
  2. Затем тонкой струйкой влить  литр горячего молока, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика