Шашлык из Индейки с Ананасом гриль

Шашлык из Индейки с Ананасом гриль

Чудесное лето продолжает дарить интересные шашлычные идеи.
Сочетание сочного мяса индейки  в ягодно-имбирном маринаде, с ананасом запечённым на гриле — прекрасная компания.
Надеемся, что и у Вас этот рецепт оставит неизгладимое вкусовое впечатление.

Ингридеенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Ананас — 1 шт
  • Сок красной смородины — 100 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Перчик чили —  1 шт.
  • Свежая мята — 5 веточек
  • Натертый имбирь — 1 ст.л.
  • Цветочный мед — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Филе Индейки нарезать кусочками по 50 г, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться час в холодильнике.
  2. Затем маринованные кусочки мяса нанизать на деревянные шпажки, заранее замоченные на час в холодной воде (чтобы сильно не горели).
  3. Почистить ананас и нарезать полукольцами, толщиной в 1 см.
  4. Жарить и шашлык и кусочки ананаса удобнее всего на решетке  при умеренном жаре, переворачивая, для равномерной прожарки, минут десять.
  5. Подавать шашлык немедленно, на кукурузной лепешке, с кусочками ананаса гриль, украсив ягодами красной смородины с сырным соусом или соусом  гуакамоле

Готовьте с Любовью!
Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика