Творожный тарт с голубикой и сметанным кремом

Творожный тарт с голубикой и сметанным кремом

Летняя пора — время самых вкусных десертов с ягодами и фруктами.
Сегодня мы приготовим пирог  из рассыпчатого творожного теста с сметанным кремом и ягодами голубики.

Ингредиенты

  • Тесто:
  •  Мука пшеничная — 130 г
  •  Миндальная мука — 70 г
  •  Масло сливочное — 100 г
  •  Творог — 100 г
  •  Яйцо — 1 шт
  •  Соль — 1 г
  •  Начинка / крем:
  •  Сметана — 200 г
  •  Сахара — 100 г
  •  Ванильный экстракт — 3 г
  •  Желтки — 3 шт.
  •  Голубика — 200 г

Рецепт

  1. Для теста, насыпать  в миску  всю муку, добавить соль, порезанное кубиками охлажденное масло и творог.
  2. Быстро порубить ножом или сечкой тесто  в крупную крошку. Сделайть колодец, добавить яйцо и замесить тесто.
  3. Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут
  4. Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатайть, покам оно холодное.
  5. Поместить  в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 минут.
  6.  Тем временем можно приготовить крем. Для этого перемешать венчиком желтки и сметану, добавив сахар и ванильный экстракт.
  7. Массу вылить  на подмороженный корж,  сверху равномерно распределить помытые и обсушенные ягоды голубики.
  8. Тарт выпекать  при температуре 180С около часа, чтобы начинка загустела.
  9. Достаньте из духовки, полностью остудите и нарежьте.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика