Шоколадно — творожное полено с вишней

Шоколадно — творожное полено с вишней

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Он украсит Ваш праздничный ужин или воскресный обед и понравится взрослым и детям.

Полено готовится из двух видов теста: шоколадного с добавлением вишни и творожного. Выпекается в прямоугольной форме и украшается сметанным кремом.
Этот десерт можно готовить круглый год. В летнее время можно использовать свежую вишню, в зимой замороженную.
Хочется подробно рассказывать об этом чудесном десерте, но самое лучшее приготовить и насладиться его великолепным вкусом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло  — 200 г
  •  Горький шоколад — 200 г
  •  Творог «Искренне Ваш» — 500 г
  •  Яйца — 5 шт.
  •  Сахар — 300 г
  •  Мука пшеничная — 100 г
  •  Разрыхлитель текста — 10 г
  •  Вишня — 200 г
  •  Творожный сыр — 200 г
  •  Сметана 28% — 200 г
  •  Сахарная пудра — 170 г

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло и  горький шоколад в микроволновой печи, остудить.
  2. Взбить 3 яйца, 200 г сахара, добавить муку и разрыхлитель теста, аккуратно перемешать.
  3. Свежую вишню освободить от косточек, а замороженную оттаять, удалить лишнюю жидкость, добавить в шоколадное тесто ещё раз перемешать.
  4. В другой миске растереть творог, оставшиеся 2 яйца и сахар.
  5. Форму застелить бумагой, смазать маслом.
  6. Вылить 2/3 шоколадной смеси, сверху равномерно распределить творожную смесь, а затем оставшуюся шоколадную массу распределить, неравномерно, крупными каплями по всей поверхности десерта.
  7. Выпекать 40 минут при температуре 180 С.
  8. Тем временем приготовить крем. Для этого охлаждённый творожный сыр положить в миску и взбивать венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Затем по чуть чуть добавлять очень холодную сметану и продолжать взбивать не меняя скорости.
    Так продолжать взбивать пока не закончатся сметана. Во время взбивания крем увеличится практически вдвое.
  10. Готовое полено немного остудить, достать из формы, полностью остудить, покрыть ровным слоем крема и украсить шоколадом и свежей или коктельной вишней.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика