Полезные Ушки с курагой

Полезные Ушки с курагой

Сахарные печеньки из песочного теста с начинкой из кураги, напоминание из детства.
Их пекла моя тётя на новогодние праздники, специально для детей, считая, что эта выпечка полезная и питательная. Она категорически была против кремовых десертов и почему то не обращала внимание на майонез в тесте этого печенья, который в советские годы был дефицитом и продавался в наборах к Новому году или другим праздникам, в стеклянных баночках, которые тогда так и назывались, майонезная банка. Сейчас кажется таких уже и нет.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахара — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Майонез — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Курага — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Рецепт

  1. Просеять  муку и смешать ее с разрыхлителем. В отдельной миске растереть яйца с сахаром и ванилином, а затем добавить майонез.
  2. Соединить муку с  яичной смесью и вымесить тесто, которое должно получиться мягким и эластичным.
    Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Мягкую курагу порезать на маленькие кусочки. Если курага сухая, её нужно залить горячей водой и дать набухнуть 20 минут, а потом нарезать для начинки.
  4. Раскатать из теста пласт около пяти миллиметров толщиной и вырезать печенье с помощью круглых  формочек или обычного стакана.
  5. Разложить в каждый кружок начинку, аккуратно соединить края, чтобы получилось ушко.
  6. Выпекать печенье на смазанном противне в предварительно разогретой духовке при 180’С около 25 минут до светло — золотистого цвета.
  7. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика