Ленивые вареники с брусничным соусом

Ленивые вареники с брусничным соусом

Ленивые вареники с брусничным соусом. Отличный завтрак, любимый с детства.

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Мука — 5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Щепотка  соли
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт

  1. Растереть в миске творог с сахаром и солью, добавить просеянную муку и яйцо. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. Затем скатать колбаску диаметром 2 см и из нее нарезать кружочки толщиной 1 см.
  2. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить пару минут после того как они всплывут, помешивая деревянной ложкой.
  3. Слить воду, добавить сливочное масло и сразу подать с брусничным соусом и сметаной.

Брусничный Соус

Ингредиенты

  • Брусника — 300 г
  • Сахар-песок — 100 г
  • Вода -100 мл
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 10 г

Рецепт

  1. В бруснику добавить сахар, корицу, воду, вино и довести до кипения. Поварить 2-3 минуты.
  2. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
  3. Затем помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика