Ватрушка Праздничная

Ватрушка Праздничная

Это пирог из воздушного дрожжевого теста с хрустящими фисташками, с  начинками из творога с сухофруктами, орешков и кураги с финиками. Этот красивый и очень вкусный пирог украсит любой праздник и порадует детей и взрослых.

Ingredients

  • Ряженка  400 г
  • Сухие дрожжи — 12 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Мука пшеничная в/с — 600 г
  • Сливочное масло  — 100 г
  • Для смазывания: Желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г

Ingredients

  • Творог 9%  500 г
  • Ванильный экстракт — 10 г
  • Курага — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Чищенные фисташки — 100 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Яйца — 3 шт.

Рецепт

  1. Для приготовления теста,  нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретую до 30 ‘С ряженку и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам.
  2. В конце размешивания добавить мягкое сливочное  масло, ванильный экстракт  и замесить тесто. 
  3. Готовое тесто переложить в миску смазанную маслом и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло, прикрыв его влажным полотенцем.
  4. Пока подходит тесто необходимо приготовить начинку.
  5. Чтобы пирог получился вкусным, для него нужно использовать качественный творог 9% жирности. 
  6. Растереть творог с сахаром и ванильным экстрактом добавить желтки.
  7. Порезать курагу, финики, фисташки добавить в творожную массу и перемешать.
  8. Взбить оставшиеся белки с щепоткой соли до пиков, а затем аккуратно перемешать с начинкой.
  9. Раскатать тесто в лепешку размером с форму, чтобы были закрыты бортики.
  10. Форму лучше использовать разъемную, это поможет извлечь пирог, не повредив и он получится высокий и красивый.
  11. Поместить тесто в смазанную сливочным маслом, форму и аккуратно его распределить, чтобы были закрыты бортики формы.
  12. Низ пирога посыпать панировочными сухарями, сверху выложить подрезанную на маленькие кубики курагу и финики, а сверху ровным слоем выложить творожную начинку.
  13. Загнуть края, формируя пирог, выровнять и смазать его желтком, а затем посыпать фисташками.
  14. Выпекать ватрушку около 45 минут в духовке прогретой до 180′ С.
  15. Готовность можно проверить шпажкой, она должна остаться сухой при протыкании.
  16. Достать пирог, смазать его сливочным маслом, дать немного остыть, а затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке, а потом уже резать и подавать к чаю, кофе, молоку и просто так.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика