Постный суп «Минестроне» с белой фасолью и соусом песто

Постный суп «Минестроне» с белой фасолью и соусом песто

Красивый, разноцветный, очень густой, полезный и питательный суп. Очень популярный  в Италии. У него
существует много рецептов, мы же предлагаем постный вариант. Наш Минестроне, приготовлен на овощном бульоне и заправлен песто из базилика и кедровых орешков. У нас уже был опубликован оригинальный рецепт Минестроне на курином бульоне с добавлением Пармезана, а этот мы создали как вариант для нашего мастер класса постных блюд.

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода — 1 л
  • Морковь — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Перец болгарский красный — 100 г
  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Спаржа — 100 г
  • Помидорки Черри — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелёный перчик Чили
  • Тимьян, базилик,  лавровый лист, масло оливковое, морская соль, дробленный перец

Рецепт

  1. Почистить все овощи, нарезать кубиком одинакового размера.
  2. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и розмарина вместе с луком и чесноком до прозрачности лука, добавить морковь, стебли сельдерея, лавровый лист и пассеровать овощи еще 2 минуты.
  3. Затем добавить остальные овощи, кроме помидорок, залить горячим овощным бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала овощи и варить 3 минуты.
  4. В конце варки добавить Черри, консервированную фасоль, соль и дробленый перец по вкусу.
  5. При подаче добавить соус Песто и подать с свежим хлебом фокаччо.

Собираем все ингредиенты вместе

minestrone386

При готовке нашего рецепта мы использовали новое устройство в нашем хозяйстве. Насадку на наш Кенвуд Шеф Сенс для нарезки кубиком.

minestrone387

Внутри этой хитроумной насадки несколько ножей которые режут все овощи в кубики одинакового размера. Вот за секунду нарезаем лук.

minestrone388

Следом пропускаем морковку и стебли сельдерея

minestrone389

Болгарский перец и кабачки пропускаем следом но уже в другую миску, потому что в суп мы их будем добавлять чуть позже minestrone390

Нарезать овощи таким одинаковым кубиком под силу не каждому повару.

minestrone392

В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить веточку тимьяна и розмарина вместе с луком и чесноком до прозрачности лука, добавить морковь, стебли сельдерея, лавровый лист и пассеровать овощи еще 2 минуты.

minestrone393

Затем добавить остальные овощи, кроме помидорок

minestrone394

Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать

minestrone395

Залить горячим овощным бульоном или водой, чтобы жидкость только прикрывала овощи и варить 3 минуты.

minestrone396

В конце варки добавить Черри

minestrone397

Следом сразу же добавить фасоль

minestrone398

Довести суп до вкуса специями.  Добавить листики базилика.

minestrone399

При подаче добавить соус Песто и подать с свежим хлебом фокачча.

minestrone400

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Фокачча с вялеными томатами и розмарином | Food Voyage

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика