Картофель по — Деревенски

Картофель по — Деревенски

Молодой картофель запечённый с тимьяном , розмарином, под хрустящей корочкой пармезана.

Ингредиенты

  • Картофель (молодой, овальной формы, крахмальный сорт, светло-коричневого цвета) — 2 кг
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Свежие тимьян, розмарин — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 5 г
  • Кари — 5 г
  • Пармезан — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт

  1. Промыть клубни картофеля, с помощью щетки и обсушить его бумажным полотенцем.
  2. Смешать паприку, кари, черный перец с маслом в глубокой посуде.
  3. Растереть в ступке листики тимьяна, розмарина, зубчики чеснока, добавив щепотку морской крупной соли и добавить в масленную смесь.
  4. Нарезать каждый клубень картофеля вдоль на 6 частей, чтобы получились  ровные длинные ломтики.
  5. Выложить ломтики  картофеля в масляный маринад и перемешать, чтобы картофель равномерно был покрыт маслом и специями.
  6. Выложить картофель в один ряд на противень вверх срезами.
  7. Поставить картофель в  разогретую духовку и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.
  8. Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё около 15 минут при 180 градусах,  до готовности и румяной корочки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика