Филе индейки под Тунцовым соусом

Филе индейки под Тунцовым соусом

Это блюдо приготовлено по мотивам известного итальянского блюда Вителло Тоннато (Vitello tonnato  переводится как «тунцовая телятина»). Блюдо из тонко нарезанных кусочков  телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Придумали его когда то в Пьемонте, сегодня же блюдо и сам соус популярны повсеместно.  Такой соус, свежего приготовления, можно купить во многих продуктовых лавках Севера Италии.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 3 желтка
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 300 г растительного масла
  • 100 г филе тунца в собственном соку
  • 10 филе анчоусов в масле (хорошо промыть)
  • 200 мл жирных  (30-35%) сливок
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • каперсы и зелень базилика

Рецепт

  1. В удобную для взбивания миску положить 3 желтка, 1 ст. ложку горчицы, соль, перец и взбивая миксером, постепенно тонкой струйкой влить в миску масло. Получится домашний майонез.
  2. Затем в блендере разбить до совершенного пюре, отжатого от сока тунца, промытые анчоусы и добавить в миску с майонезом.
  3. Туда же добавить сливки, лимонный сок , устричный соус и продолжить взбивать. Должна получиться консистенция  жидкой сметаны. Соус нужно сделать заранее, чтобы он загустел.
  4. Индейку отварить, дать ей полностью остыть в бульоне, а затем нарезать поперек волокон, пластиками 0.5 см, уложить на листья рукколы, полив сверху соусом, украсив каперсами и свежим базиликом.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика