Тёплый салат с альтернативным стейком, овощами гриль, булгуром и виноградом

Тёплый салат с альтернативным стейком, овощами гриль, булгуром и виноградом

Рецепт этого салата мы специально приготовили для учеников нашего мастер класса. Занятия были посвящены мясу. Этот салат гармонично дополнил остальные мясные блюда

Ингредиенты

  • Стейк  — 500 г
  • Дробленный черный перец, молотые семена кориандра, кумин — по 1/4 ч.л
  • Кайенский перец, соль по вкусу
  • Фреш салат с мангольдом — 150 г
  • Булгур — 150 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Баклажаны — 100 г
  • Цукини — 100 г
  • Зерна граната — 50 г
  • Виноград — 100 г

Ингредиенты для заправки

  • Соус Наршараб — 20 г
  • Оливковое масло — 60 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Сварить булгур до готовности, добавив 300 г воды, соль и 20 г оливкового масла.
  2. Он должен получиться рассыпчатым.
  3. Почистить овощи, порезать  цукини и баклажан слайсами вдоль, а перец  крупными кусочками, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретом гриле.
  4. Мясо помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, посолить, обвалять мясо в специях и оставить мариноваться на 30 минут, а затем обжарить со всех сторон на сильно прогретом гриле.
  5. Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 10 минут.
  6. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в сушке для зелени.
  7. Порезать готовые овощи гриль на ломтики, виноградинки на половинки, а гранат разделать на зерна.
  8. Готовый стейк нарезать тонкими слайсами.
  9. Приготовить заправку для салата, смешав все ингредиенты и довести по вкусу, добавив соль и перец.
  10. Все готово, сервируем салат.
  11. Рассыпчатый булгур, порезанные овощи гриль, хрустящие листья, заправить соусом и перемешать.
  12. Выложить в порционные тарелки горкой, добавить виноград, посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика