Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Это классическое английское блюдо мы приготовили на нашем мастер классе, для которого выбрали праздничные рецепты. Веллингтон в Англии самое что ни на есть рождественское блюдо и его запах устойчиво связывается у англичан с Рождеством. Ну а у нас Веллингтон украсит любой стол. Готовить его совсем не сложно, все участники мастер класса под нашим руководством справились с первого раза.

Говядина «Веллингтон» выглядит роскошно, правда же? Готовое блюдо было сложно фотографировать, хотелось быстрее начать трапезу.  Спасибо английскому Герцогу Веллингтону и  шотландскому шеф-повару Гордону Рамзи за волшебный рецепт.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 800 г
  • шампиньоны (шляпки) — 400 г
  • пармская ветчина — 8 ломтиков
  • лист слоеного теста — 500 г
  • горчица дижонская -2 ст.л.
  • веточка свежего тимьяна
  • чеснок 2 зубчика
  • желток для смазывания
  • морская соль и дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Грибы и чеснок  измельчить в процессоре почти в пюре. Выложить их на сковороду и готовить, пока не испарится почти вся влага. Добавить листья с веточки свежего тимьяна, поперчить, посолить и остудить.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Говядину обвалять в дробленном перце и соли, обжарить со всех сторон до румяной корочки, снять с огня, и сразу кисточкой намазать Дижонской горчицей и  слегка остудить.
  3. На кусок пищевой пленки выложить пармскую ветчину немного внахлест, чтобы получить прямоугольник, на ветчину ровным слоем выложить грибное пюре и в центр обжаренную говядину. Придерживая пленку за один край, плотно завернуть говядину, концы пленки туго закрутить, как большую конфету  и убрать мясо в морозилку  на 15 минут.
  4. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной в 3-4 мм. Снять с говядины пленку и аккуратно выложить рулет в центр прямоугольника, загнуть края и плотно завернуть говядину в тесто, лишнее тесто обрезать.
  5. По той же технологии завернуть мясо в тесте еще раз в пленку, как конфету и поместить в холодильник на 15 минут.
  6. Выложить говядину швом вниз на противень, смазать желтком и сделать поверхностные декоративные начечки на тесте острым ножом.
  7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов  и запекать еще 10 минут. Достать мясо из духовки и дать ему отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Говядина «Веллингтон» готова.

На следующий день, в холодном виде , это блюдо тоже будет  очень вкусным.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

 

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика