Творожные капкейки  «Новогодние ёлочки»

Творожные капкейки «Новогодние ёлочки»

Домашние капкейки сделать очень просто. Следуйте нашему рецепту и у Вас все получится.

Ингредиенты для Крема

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахарная пудра — 570 г
  • Молок — 50 г
  • Ванильный экстракт — 5 г
  • Зелёный гелевый краситель

Ингредиенты для капкейков

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный экстракт — 5 г

Рецепт

  1. Растереть творог до однородной массы. Добавить к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбить венчиком. Затем, не переставая перемешивать, ввести в смесь яйца, сахар и ванилин. Вновь тщательно перемешать.
  2. В отдельной посуде соединить муку и разрыхлитель. Затем всыпать  их в жидкое тесто и перемешайте венчиком до однородной массы.
  3. Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия.
  4. Разложить тесто по ячейкам формы. Заполнить каждую примерно на две трети, т.к. во время выпекания капкейки сильно поднимутся.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180 °С 15–20 минут.
  6. Пока они остывают, приготовить крем.
  7. В большой миске при помощи миксера взбить размягченное сливочное  масло на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
  8. Когда останется примерно половина от всей пудры, добавить молоко и ваниль.
  9. Затем добавить оставшуюся пудру и взбить  до легкой, воздушной массы.
  10. Выложите крем для капкейка в кондитерский мешок и украсьте капкейки ягодками клюквы, облепихи и обсыпкой для украшение кондитерских изделий.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика