Яблочный Пирог из творожного теста с половинками яблок и пьяным изюмом

Яблочный Пирог из творожного теста с половинками яблок и пьяным изюмом

На этот рецепт нас вдохновила наша знакомая, кулинарный блогер Лариса Дерий.  Нас поразили половинки яблок и творожное тесто безупречно подходящее для любых пирогов. Ну конечно все немного перекроили по своему, как всегда… и вышел чуть другой рецепт. Ну и еще  при работе с тестом мы  пользуемся  помощью современной кухонной техники. Нам помогает наш волшебник Kenwood Chef Sence.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Лимон —  1 шт.
  • Корица — 5 г
  • Изюм — 100 г
  • Коньяк — 50 г

Для начала нужно залить изюм коньяком и дать настояться час. Затем приготовить тесто.

apple-pie1

Рецепт

  1. В чаще миксера при помощи венчика взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать.
  2. Всыпать в чашу миксера просеянную муку,  добивить с разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто, поменяв венчик на К образную насадку.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.
  4. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить, разрезать на половинки, удалить семена, сбрызнуть соком от одного лимона, добавить цедру, оставить на 10 минут.
  5. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень 20/30 см  так, чтобы образовались небольшие бортики.    На тесто положить отжатый от коньяка изюм и половинки яблок срезом вниз. А затем  посыпать яблоки корицей и  оставшимся сахаром.
  6. Из второй половины теста скатать жгуты и положить на яблоки, в виде решётки, края защипать, верх смазать желтком.
  7. Выпекать около 40минут при 180’С.

Проверить готовность зубочисткой, яблоки должны быть мягкими.
Дать пирогу остыть, а затем нарезать на куски, так чтобы каждая половинка яблока осталась в своём домике.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика