Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Чудесный французский питательный завтрак из половинки булочки, ломтиков ароматной ветчины и яйца Пашот под голландским соусом.Ваши близкие будут сражены наповал и наверняка это блюдо станет любимым завтраком выходного дня, особенно у Мужчин. С похмелья лучшее лекарство.

Как приготовить яйцо Пашот.

Рецепт

  1. Плотный пакетик из целофана, например как для завтраков, смазать маслом.
  2. Туда аккуратно, в уголок разбить яйцо, завязать и варить в кипящей воде 4 минуты.

Приступим к самому бутерброду. Что бы быстрее приготовить яйца Бенедикт, соус я делаю накануне и только слегка подогреваю его. Блюдо надо быстро собрать пока все горячее.

Рецепт

  1. Подсушить булочку на сковороде с внутренней стороны
  2. На хрустящую булочку положить листья рукколы, затем ветчину, сверху аккуратно яйцо пашот и все это увенчать щедрой ложкой теплого соуса и дробленным перцем.
  3. Немедленно подавать с чашкой ароматного свежезаваренного кофе.

Как приготовить Голландский соус. Это классический основной французский соус на основе яичных желтков. Его подают к блюдам из рыбы, овощей, грибов и яиц.

Ингредиенты

  • 4 яичных желтка,
  • 40г белого сухого вина,
  • 100г сливочного масла,
  •  соль, перец, лимонный сок по вкусу

Рецепт

  1. Миксером взбить желтки.
  2. Добавить теплое вино.
  3. Растопить сливочное масло и не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой вливать горячее масло.
  4. Добавить соль, перец и лимонный сок по вкусу и еще немного взбить.
  5. Если соус получился жидковатый его можно поставит на 15 секунд в микроволновку и еще раз взбить массу. Подавать к блюдам в горячем виде.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика