Йоркширский кекс

Йоркширский кекс

Йоркширский кекс — традиционная Британская выпечка  с большим количеством сухофруктов и орехов, покрытый лимонной  глазурью. Готовили его с нашими учениками на одном из мастер классов и охотно делимся рецептом в посетителями нашего сайта.

Ингредиенты

  • Темный изюм 100 г
  • Желтый изюм — 100 г
  • Вяленная вишня — 200 г
  • Мука в/с — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Чай  «Эрл Грей» — 20 г
  • Виски — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотая корица — 5 г
  • Мускатный орех — 2 г
  • Имбирь сухой — 2 г
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Цедра одного лимона

Рецепт

  1. Чай залить 250 мл. кипятка и дать настояться в течение 10 минут, затем чай процедить и удалить заварку.
  2. Вишню и изюм тщательно промыть, залить чаем, добавить виски, накрыть пленкой и оставить на час. Сухофрукты впитают часть жидкости.
  3. Отдельно смешать яйца и сахар.
  4. Добавить сухофрукты с чаем, имбирь, мускатный орех и корицу, перемешать.
  5. Добавить муку и разрыхлитель, опять перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение одного часа.
  8. Готовый кекс остудить и покрыть лимонной глазурью.
  9. Для глазури смешать сахарную пудру и сок лимона, постепенно его добавляя, чтобы глазурь получилась консистенцией как сметана.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика