Зеленые щи с ребрышками, крапивой и черемшой

Зеленые щи с ребрышками, крапивой и черемшой

Зеленые щи — сезонный заправочный суп из щавеля,черемши, молодой крапивы и с добавлением другой  зелени. 
Его готовят на основе насыщенного мясокостного бульона, с добавлением капусты, картофеля, моркови, лука и других компонентов. 
Поэтому щи приготовленные на бульоне с свиными рёбрышками, получаются ароматными и насыщеными, а мясо на косточке при этом нежное и очень вкусное.
Подают зеленый борщ горячим, заправляя  жирной сметаной. 

Ingredients

  • Ребрышки свиные  — 700 г
  •  Топленное масло — 50 г
  •  Щавель листовой  – 150 г
  •  Молодая крапива — 50 г
  •  Листья Черемши — 20 г
  •  Белокочанная капуста — 100 г
  •  Черешковый сельдерей — 50 г
  •  Лук — 2 шт.
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Морковь — 2 шт.
  •  Соль, сахар, перец  по вкусу
  •  Для подачи: сметана, укроп, петрушка

Рецепт

  1.  Свиные рёбрышки помыть разрезать на кусочки по три рёбра, залить 2 литрами холодной воды и варить 60 минут на очень маленьком огне.
  2.  Затем 1 луковицу и морковь разрезать вдоль на две части, положить срезами на сухую сковородку и дать овощам поджариться на срезе, даже немного подгореть, чтобы они передали бульону аромат.
  3.  Положить овощи в кастрюлю с бульоном, добавив стебель сельдерея, и варить ещё 30 минут.
  4.  Бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски, оставить в закрытом контейнере. А вареные овощи Вам больше не понадобятся.
  5.  Нашинковать соломкой капусту, добавить в горячий бульон и варить 5 минут на очень маленьком огне.
  6.  Лук, сельдерей, чеснок и морковь мелко нашинковать, обжарить на топленном  масле до прозрачного состояния репчатого лука.
  7.  Крапиву залить кипятком на 1 минуту, достать и порезать.
  8.  Нарезать щавель, черемшу и добавить в сковородку к обжаренным овощам и пассеровать пару минут, добавив подготовленную крапиву.
  9. Затем в кастрюлю с супом добавить готовые Ребрышки и овощную смесь довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  10. Снять с плиты, дать щам немного отдохнуть и подать со сметаной и свежей зеленью.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика