Новые фото для старых рецептов

Новые фото для старых рецептов

На нашем сайте есть старые надежные и проверенные рецепты. Мы выложили их несколько лет назад и в самом рецепте ничего не надо менять.  Но вот фотографии иногда хочется сделать новые. За прошедшие годы мы научились фотографировать лучше, усовершенствовалась техника и к хорошему рецепту хочется выложить и хорошую фотографию.

Рецепт блинов с припеком давно стоял в очереди на улучшение внешнего облика. И вот наконец у нас появилась новая фотогеничная сковородка Rondell Brilliance.

Рабочая поверхность сковороды покрыта фирменным покрытием Рондел TriTitan®, оно  трехслойное, износостойкое антипригарное на основе титана. С сковородками этой фирмы мы дружим давно, вот и эта нам понравилась, в первую очередь внешне. Ручка из бакелита и внешняя поверхность штампованного алюминиевого корпуса, украшены ромбовидным рисунком, похожим на ювелирную огранку, отсюда наверное и название Brilliance.

В рабочих же качествах мы уверены заранее, это не первая сковорода Ронделл на нашей кухне. Подходящий диаметр, толстое дно с равномерным нагревом. Блины на такой должны выйдти румяные, и выглядит она сама строго и красиво, чтоб не отвлекать внимание от еды на фотографии.

Сковородку эту мы приобрели в подарок дочери. Решили сделать пару фотографий пока сковорода совсем новая да и отдать нашей молодой хозяйке. Ее любимую антипригарную сковороду постигла ранняя кончина. Наша бабушка заходила к внучке в гости и решила покормить ее вкусняшками, встала пораньше с утра и приготовила сюрпризный завтрак. Бабушка у нас готовит вкусно, и многим рецептам мы научились у нее, но вот привычка орудовать кухонным ножом, когда надо что то перемешать на сковороде, это наверное неискоренимая привычка у всего нашего старшего поколения. В общем поцарапала бабушка любимую сковороду внучки ножем, не специально конечно, но от этого не легче.

В общем купили мы новую сковороду, приготовили на ней блины, сфотографировали, и решили купить дочери вторую такую же, а эту оставить себе. Удобная, красивая, надежная, ни один блин не вышел комом, не подгорел, не прилип, значит будет эта сковорода жить на нашей кухне и радовать нас новыми блюдами, а Вас новыми рецептами.

Заодно посмотрим как поведет себя Ронделл когда бабушка приедет в гости и решит еще что нибудь приготовить.

А вот и сам рецепт.

Ингредиенты

Молоко — 800 мл

Минеральная вода — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 50 г

Оливковое масло — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мука — 300 г

Соль — 1 г

Топленое сливочное масло — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Лимонный сок — 20 г

Свежая петрушка — 50 г

Рецепт

В чашу кухонного процессора разбить яйца,  добавить к ним сахар, соль и оливковое  масло, установить насадку венчик и тщательно взбить всё, чтобы растворился сахар и появилась пена.

Добавить 300 мл тёплого молока  40’С  и продолжать перемешивать.

Просеять муку, всыпать разрыхлитель, перемешать и постепенно добавить к яично-молочной смеси.

Продолжая вымешивать, постепенно влить оставшееся молоко.

Взбивать до тех пор, пока не пропадут все комочки и тесто приобретёт однородную текстуру.

В конце в тесто добавить минеральную воду, аккуратно перемешивая в ручную силиконовой лопаткой.

Порезать шампиньоны на тонкие слайсы, порубить петрушку, немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

В сильно разогретую, смазанную топленным маслом сковородку, всыпать столовую ложку грибов, обжарив полминуты, вылить тесто и обжарить блины с двух сторон.

Снимая каждый блин, смазать его топленным маслом.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
Яндекс.Метрика