Творожные пончики с семенами льна и глазурью из белого шоколада
Пробовали готовить пышки дома? Ну или пончики, если выросли в Москве, и такое название Вам привычнее. Мы из Санкт-Петербурга, поэтому для нас с детства правильно будет пышки. Но чего спорить то, рецепт у них один. И секреты одинаковые. Какие секреты? А вот сейчас расскажем.
Ну для начала важна правильная посуда. Как ее выбрать? Поскольку нам надо жарить тесто в масле, то посуда должна быть достаточно широкая и глубокая. Обычная сковорода не подойдет, мелковата она для фритюра. А если же взять кастрюлю, то жарить в ней будет не удобно, высокие бортики будут мешать. Кроме того для равномерного нагрева очень хорошо что бы в посуде было утолщенное дно, тогда нагрев будет происходить постепенно и температура не будет скатать. Если сказать двумя словами, посуда должна быть качественная и удобная.
Ну в общем как только у нас в хозяйстве появился широкий сотейник подходящего размера, с достаточной высотой бортика мы решили приготовить домашние пышки или пончики.
Ловите рецепт
Творожные пончики с семенами льна и глазурью из белого шоколада
В советские времена не считали калории, старались готовить простые, вкусные и питательные блюда. Иногда и сегодня очень хочется «вредной» выпечки из нежного теста с хрустящей корочкой да ещё и в шоколадной глазури. Есть два классических варианта теста, дрожжевой и сметанный на разрыхлителях, мы же сделаем творожное тесто которое отлично подходит для выпечки вкусных пончиков в домашних условиях.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная — 160 г
Ванильный сахар — 10 г
Рафинированное масло (для фритюра) — 500 мл
Семена льна — 50 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 50 г
Сметана 20% — 50 г
Белый шоколад — 50 г
В миску выложить творог, вбить к нему яйца, добавить сахар, соль и перемешать до однородности.
Всыпать в смесь продуктов просеянную муку, тщательно перемешать, выложить получившееся тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить мягкое тесто, подсыпая немного муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Разделить тесто пополам, скатать обе половины в колбаски, нарезать их поперек, скатать каждый кусочек в шар, расплющить в лепешку и в центре сделать дырочку – сформовать таким образом все пончики.
Теперь время выхода правильно посуды на арену. Вылить туда масло и нагреть его.
В разогретое масло выложить пончики, чтобы они свободно «плавали» и жарить на среднем огне переворачивая их до состояния хорошего подрумянивания с обеих сторон.
Готовые творожные пончики выложить шумовкой на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.
Пока пончики остывают необходимо приготовить глазурь.
Растопить белый шоколад на водяной бане, размешать венчиком до однородной массы, добавив сметану и сахарную пудру.
Покрыть пончики глазурью, чтобы она равномерно распределилась по поверхности и посыпать семенами льна.
Понравилась посуда на фотографиях?
Это новая коллекция Рондел Джерси (Rondell Jersey) Она прямо приковывает взгляд.
Выглядит так как будто сделана из меди вручную, при помощи чеканки.
На самом деле она из кованного алюминия с толстым дном и антипригарным покрытием TriTitan.
Крышки изготовлены из термостойкого стекла. Ручки из нержавейки и закреплены надежными заклепками.
Посуда Ронделл подходит для разных типов варочных поверхностей, включая стеклокерамические и индукционные. У нас уже несколько лет трудится сковорода от Ронделл, пришло время ее обновить.
Мы не удержались и сделали это, приобретя эту коллекцию.
Современные технологии на на Вашей кухне это прямой путь к вдохновению. Вот нас например новый сотейник вдохновил на рецепт пышек.