Пасхальный миндальный кулич без сахара, муки и дрожжей
Вкусный, пышный, ароматный кулич, который просто и быстро готовить. Он для всех кто не любит сахар и следит за своим здоровьем и фигурой. Кулич получается немного влажным, с лёгким миндальным тестом с ароматом ванили, цитруса и корицы
Ингредиенты
- Миндальная мука — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочный сыр — 100 г
- Сливочное масло(мягкое) — 100 г
- Эритрит ( заменитель сахара) — 70 г
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный экстракт — 3 капли
- Корица — 5 г
- Сухофрукты ( курага и ягоды черники) — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Декор: семечки и съедобные лепестки цветов — 20 г
Глазурь
- Белок — 1 шт
- Эритрит ( измельчённый в пудру) — 100 г
- Лимонный сок — 5 г
- щепотка соли
Рецепт
- Курагу и сушенную чернику замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем просушить бумажным полотенцем и курагу нарезать на маленькие кубики.
- С помощью миксера взбить яйца с сахарозаменителем до пышного, кремообразного состояния. Добавить сливочный сыр , затем мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
- В миндальную муку добавить разрыхлитель, корицу и хорошо перемешать лопаткой, добавив крупно нарубленный миндаль и подготовленные сухофрукты.
- Выложить тесто в бумажные формы и выпекать в духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой при прокалывании.
- Пока куличи остывают, необходимо приготовить белковую глазурь.
- Белок комнатной температуры взбить в крепкую пену постепенно добавив лимонный сок, щепотку соли и эритрит. Взбить массу в крепкую пену, до плотных пиков.
- Художественно покрыть кулич глазурью.
- Украсить сушенными соцветиями розочек, семенами тыквы и сублимированными ягодками малины.
- Поставить в духовку нагретую до 100 С на 10 — 15 минут, чтобы глазурь подсохла.
На фотографии рядом с куличами Вы можете заметить необычно окрашенные пасхальные яйца. Как добиться такого мраморного эффекта мы рассказываем в нашем видео
а как готовить сам кулич, смотрите в видео рецепте на нашем канале
Последние Комментарии