Испанский хворост — Чуррос с соусом из шоколада
Знаменитый испанский хворост — Чуррос, сервированный соусом из чёрного шоколада
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Сливочное масло — 180 г
- Мука — 300 г
- Яйцо — 6 шт
- Масло для фритюра — 1 литр
- Сахарная пудра — по вкусу
- Корица молотая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра для подачи — 100 г
Соус
- Темный шоколад — 200 г
- Сливки жирностью 30 % — 600 мл
- Темный ром или коньяк — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
Рецепт
- В жаропрочной кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить кусочки сливочного масла.
- В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто.
- Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
- Яйца слегка взбить, постепенно добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
- Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок, с большой насадкой в форме звезды.
- В сотейнике большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).
- Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
- Затем приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками поместить в кастрюлю на водяную баню.
- Осторожно нагревать на слабом огне, пока шоколад не растворится, при постоянном помешивании.
- Добавить сахарную пудру по вкусу.
- Сервировать тарелку с чурросом, посыпанном сахарной пудрой и маленьким соусником, наполненным горячим шоколадным соусом.
- Сразу подать пока соус не остыл.
Последние Комментарии