Испанский хворост — Чуррос с соусом из шоколада

Испанский хворост — Чуррос с соусом из шоколада

Знаменитый испанский хворост — Чуррос, сервированный соусом из чёрного шоколада

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 6 шт
  • Масло для фритюра — 1 литр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Корица молотая — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахарная пудра для подачи — 100 г

Соус

  • Темный шоколад — 200 г
  • Сливки жирностью 30 % — 600 мл
  • Темный ром или коньяк — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Рецепт

  1. В жаропрочной кастрюле довести воду до кипения, посолить, положить кусочки сливочного масла.
  2. В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто.
  3. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
  4. Яйца слегка взбить, постепенно добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
  5. Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок, с большой насадкой в форме звезды.
  6. В сотейнике большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами).
  7. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
  8. Затем приготовить шоколадный соус. Для этого шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками поместить в кастрюлю на водяную баню.
  9. Осторожно нагревать на слабом огне, пока шоколад не растворится, при постоянном помешивании.
  10. Добавить сахарную пудру по вкусу.
  11. Сервировать тарелку с чурросом, посыпанном сахарной пудрой и маленьким соусником, наполненным горячим шоколадным соусом.
  12. Сразу подать пока соус не остыл.

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика