Фаршированные кабачки под соусом Бешамель
Самые лучшие блюда это сезонные. А если вы еще приготовите из овощей выращенных в вашем регионе. Наш рецепт поможет найти новый вкус в традиционном блюде.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Фарш из индейки — 1 кг
- Рис — 200 г
- Белое вино — 100 г
- Соус Бешамель — 1 л
- Специи по вкусу
Рецепт
- Для начала приготовить фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку. Добавить отваренный до полуготовности и охлажденный рис, тимьян, майоран, соль, дробленный перец по вкусу, как следует перемешать.
- Кабачки помыть, почистить от кожицы, разрезать на кружки толщиной 3 см, ложкой удалить сердцевину, оставить немного мякоти, чтобы получилась чашечка, а затем смазать их оливковым маслом.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить кабачки, добавить в каждую чашечку по чайной ложке белого вина. Сформировать из фарша шарики, подходящего размера и уложить в кабачки.
- Обильно полить кабачки соусом Бешамель, посыпать натертым сыром, сухим орегано и запекать в духовке при температуре 170’С около часа, пока не образуется золотистая шапочка на кабачках.
Соус Бешамель
Ингредиенты
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 100 г
- Молоко — 1 л
Рецепт соуса
- Растопить в сотейнике сливочного масла, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
Последние Комментарии