Фаршированные кабачки  под соусом Бешамель

Фаршированные кабачки под соусом Бешамель

Самые лучшие блюда это сезонные. А если вы еще приготовите из овощей выращенных в вашем регионе. Наш рецепт поможет найти новый вкус в традиционном блюде.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Фарш из индейки — 1 кг
  • Рис — 200 г
  • Белое вино — 100 г
  • Соус Бешамель — 1 л
  • Специи по вкусу

Рецепт

  1. Для начала приготовить фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку. Добавить отваренный до полуготовности и охлажденный рис, тимьян, майоран, соль, дробленный перец по вкусу, как следует перемешать.
  2. Кабачки помыть, почистить от кожицы, разрезать на кружки толщиной 3 см, ложкой удалить  сердцевину, оставить немного мякоти, чтобы получилась чашечка, а затем смазать их оливковым маслом.
  3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить кабачки, добавить в каждую чашечку по чайной ложке белого вина. Сформировать из фарша шарики, подходящего размера и уложить в кабачки.
  4. Обильно полить кабачки соусом Бешамель, посыпать натертым сыром, сухим орегано и запекать в духовке при температуре 170’С около часа, пока не образуется золотистая шапочка на кабачках.

Соус Бешамель

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Молоко — 1 л

Рецепт соуса

  1. Растопить в сотейнике сливочного масла, добавить муку и пассеровать 3 минуты. Затем тонкой струйкой влить горячее молоко, добавить соль и щепотку мускатного ореха и варить 5 минут непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика