Пад Тай, жареная рисовая лапша по тайски

Пад Тай, жареная рисовая лапша по тайски

Лапша  Пад Тай — одно из самых популярных тайских блюд, наряду Сом Там — салатом из зеленой папайи и любимыми всеми супами Том Ям и Том Кха Кай.
Пад  Тай  вы найдете в меню любого ресторана тайской кухни. Но лучше и правильнее всего пробовать это блюдо на лотках уличных торговок. Конкуренция в сфере уличного общепита в Тайланде суровая, а это значит, что у каждого повелителя передвижной тележки еда должна быть  качественная, быстрая в приготовлении, при этом еще и не дороже, чем у конкурентов. Поэтому уличные повара в Таиланде непрерывно совершенствуются, а еда у них подчас выходит гораздо вкуснее, чем в ресторанах.
Ну а вдали от Таиланда это блюдо можно приготовить и самостоятельно. Поделимся  рецептом, который можно приготовить на наших российских кухнях, в суровых зимних условиях и, вспомнить вкусы и запахи счастливого отпуска. Важные моменты: лапшу необходимо заранее замочить в холодной воде на 15 минут что бы она стала эластичной. Соус лучше сделать заранее. Кусок пальмового сахара грамм на 50 расколоть  на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси трех столовых ложек рыбного соуса и трех столовых ложек тамариндовой пасты.
Если ни тамаринда, ни пальмового сахара найти не удалось, можно купить готовый соус для  Пад Тай.

Ингредиенты

  • пачка рисовой плоской лапши (250 гр)
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • 3 зубчика чеснока
  • лук шалот 2 шт.
  • 200 гр  почищенных креветок или тонко нарезанной куриной грудки
  • молотый красный  перец по вкусу
  • яйцо
  • лайм
  • горсть  соевых ростков
  • зеленый лук
  • жаренный толченный арахис 2 ст. ложки
  • пальмовый сахар 50 гр
  • рыбный соус Нам Пла 3 ст.ложки
  • тамариндовая паста 3 ст ложки

Рецепт

  1. Важно предварительно порезанный лук шалот посолить и оставить его на минутку перед жаркой.
  2. Налить масло в вок или сковороду,обжарить на сильном огне пару минут порезанный чеснок и лук, затем курицу или креветки еще пару минут.
  3. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть  лишнюю воду и отправить в вок, постоянно помешивая влить соус.
  4. Сдвинуть  лапшу на край  вока, разбить с другой стороны яйцо обжарить, добавить в лапшу красный перец, соевые ростки, нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Подать Пад Тай  с  толченным, жаренным арахисом, зеленым луком и  с ломтиком лайма.
Готовьте с Любовью. Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика