Суточные Щи, томленые с белыми грибами
В нашей русской кухне это блюдо более тысячелетия. Существует множество разнообразных рецептов, как в зависимости от времени года или географического местонахождения, так и просто от фантазии домохозяйки или авторского видения кулинара.
Но одно нерушимо и бесспорно. Самые вкусные щи варятся в русской печи.
Где же взять городскому человеку русскую печь?
Выход есть… использовать духовку и подходящую кастрюлю в которой можно будет потомить Щи.
А еще важно выдержать сутки, чтобы получить Щи суточные, которые настоялись, и стали еще вкуснее.
Поскольку кастрюлю с щами мы собрались ставить в духовой шкаф, то для этого нам надо чтоб у нее не было пластмассовых ручек. Как раз такая кастрюля появилась у нас совсем недавно, почему мы и вспомнили про рецепт суточных щей, которым и решили поделиться.
Смотрите сами, Rondell ред эдишн, новая коллекция посуды из утолщенного литого алюминия. И крышка и ручки все алюминиевое, посуда выполнена в термоустойчивом исполнении, и поэтому такую кастрюлю можно смело нагревать в духовке.
Здесь не только утолщенное дно, для равномерного нагрева, но и стенки, благодаря чему блюдо можно долго томить под крышкой без притока воздуха, как говорят в собственном соку, что нам и нужно. А внутренняя поверхность покрыта фирменным антипригарным покрытием, что сохранит и саму посуду на долгие годы и блюдо от того чтоб оно подгорело и прилипло к поверхности посуды. Внутри днища установлен диск из нержавеющей стали, благодаря чему в этой посуде можно готовить на всех видах плит, включая индукционные.
С такой посудой готовить приятно. С одной стороны модный внешний вид, а с другой возможность воспользоваться наследием поколений наших предков, в общем записывайте рецепт.
Суточные Щи, томленые с белыми грибами
Ингредиенты
- говядина на кости – 500 г
- квашеная капуста – 0,5 кг
- картофель – 300 г
- морковь среднего размера – 150 г
- лук мелкий – 150 г
- сельдерей (корень) – 50 г
- корень петрушки — 20 г
- чеснок – 3 зубчик
- паста томатная – 20 г
- масло сливочное – 60 г
- мука – 20 г
- лист лавровый – 2/шт.
- масло растительное – 20 г
- мороженые белые грибы — 100 г
- перец душистый горошком – 4 шт
- перец горошком — 7 шт
- Зонтик укропа или семена — 2 г
- соль – по вкусу
Рецепт
- В толстостенную кастрюлю, с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения, снять пену, после чего варить на очень маленьком огне 1 час.
- Белые грибы отдельно замочить в холодной воде.
- Очистить корень сельдерея, петрушки, 1 луковицу и 1 морковку, положить овощи целиком в бульон и варить 30 минут.
- Затем процедить бульон, немного остудить достать мясо и нарезать его на порционные кусочки, а овощи из бульона можно выкинуть, они нам больше не понадобятся.
- Лук, морковь, чеснок почистить, нашинковать соломкой и обжарить в сотейнике, на растительном масле, на среднем огне до прозрачности лука, а затем добавить томатную пасту и отжатую, измельченную квашенную капусту.
- Овощи тушить под крышкой 15 минут.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить 3 минуты отжатые порезанные белые грибы, снять их в отдельную посуду и в этой же сковороде, на сливочном масле, обжарить пару минут муку, помешивая, до золотистого цвета.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В горячий бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 минут, на маленьком огне до полуготовности.
- Добавить овощную заправку, поджаренные грибы и обжаренную муку, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
- Теперь осталось довести щи до готовности. Для этого нам необходима кастрюлю поставить в духовку разогретую до 80’С на 1 час.
- После этого оставить кастрюлю при комнатной температуре остывать, а затем убрать в холодильник на 20 часов, чтобы получились в итоге суточные Щи.
Разогревать для порционной подачи в отдельной посуде, чтобы не греть всю кастрюлю несколько раз.
К Щам подать сметану и свежую зелень.
Один Комментарий