Самый быстрый и простой рецепт Наполеона

Самый быстрый и простой рецепт Наполеона

Это очень быстрый рецепт торта Наполеон уже из готового теста с заварным кремом и белым шоколадом

Как раз для тех кто любит готовить быстро, а есть вкусно, смотрите наше видео

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Ванилин
  • Клубника — 100 г
  • Киви — 100 г
  • Готовое слоеное тесто — 500 г

Рецепт

  1. Разморозить слоенное тесто, порезать его на полосочки, уложить на противень и выпекать в прогретой духовке до 180° 20 минут до готовности. Если полоски внутри останутся после выпечки немного мягкими, необходимо дополнительно подсушить их в духовке при 100° до хрустящего состояния.
  2. Дать полоскам теста полностью остыть и раскрошить их руками на крупную крошку.
  3. А пока тесто выпекается и остывает, необходимо приготовить крем. В миску всыпать крахмал с сахаром. Перемешать крахмал и сахар, вбить яйца, всыпать ванилин и венчиком все перемешать до однородности чтобы не было комков. В сотейнике довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить немного к яичной смеси, продолжая все перемешивать – смесь должна быть однородной. Затем добавить оставшееся горячее молоко, перелить назад в сотейник и поставить крем вариться на слабый огонь, при непрерывном помешивании – крем должен завариться, но не пригореть.
  4. Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, и сразу убрать с огня.
  5. Добавить в крем белый шоколад, сливочное масло и взбить венчиком до полного растворения масла и шоколада. Закрыть пленкой крем в контакт и дать остыть. Затем крем немного взбить венчиком и поместить крем в кондитерский мешок.
  6. Почистить клубнику и киви, порезать маленьким кубиком.
  7. Крем и крошка готова, теперь можно формовать торт или порционные пирожные. Форму или формочки выстелить пищевой пленкой. Теперь выложить слоями тесто и крем, фрукты, тесто по очереди. Первый слой из теста и последний тоже.
  8. Убрать в холодильник для пропитки, затем перед подачей достать из формы и поместить тортик на тарелку или блюдо для подачи.
  9. Немного посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, клубникой и подать к столу.

Этот десерт можно приготовить заранее и заморозить. На кануне праздника достать десерт из морозилки и положить в обычное отделение. Затем красиво оформить и подать к ст

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика