Самый быстрый и простой рецепт Наполеона
Это очень быстрый рецепт торта Наполеон уже из готового теста с заварным кремом и белым шоколадом
Как раз для тех кто любит готовить быстро, а есть вкусно, смотрите наше видео
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 50 г
- Сливочное масло — 70 г
- Белый шоколад — 100 г
- Ванилин
- Клубника — 100 г
- Киви — 100 г
- Готовое слоеное тесто — 500 г
Рецепт
- Разморозить слоенное тесто, порезать его на полосочки, уложить на противень и выпекать в прогретой духовке до 180° 20 минут до готовности. Если полоски внутри останутся после выпечки немного мягкими, необходимо дополнительно подсушить их в духовке при 100° до хрустящего состояния.
- Дать полоскам теста полностью остыть и раскрошить их руками на крупную крошку.
- А пока тесто выпекается и остывает, необходимо приготовить крем. В миску всыпать крахмал с сахаром. Перемешать крахмал и сахар, вбить яйца, всыпать ванилин и венчиком все перемешать до однородности чтобы не было комков. В сотейнике довести молоко до кипения, но не кипятить. Добавить немного к яичной смеси, продолжая все перемешивать – смесь должна быть однородной. Затем добавить оставшееся горячее молоко, перелить назад в сотейник и поставить крем вариться на слабый огонь, при непрерывном помешивании – крем должен завариться, но не пригореть.
- Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, и сразу убрать с огня.
- Добавить в крем белый шоколад, сливочное масло и взбить венчиком до полного растворения масла и шоколада. Закрыть пленкой крем в контакт и дать остыть. Затем крем немного взбить венчиком и поместить крем в кондитерский мешок.
- Почистить клубнику и киви, порезать маленьким кубиком.
- Крем и крошка готова, теперь можно формовать торт или порционные пирожные. Форму или формочки выстелить пищевой пленкой. Теперь выложить слоями тесто и крем, фрукты, тесто по очереди. Первый слой из теста и последний тоже.
- Убрать в холодильник для пропитки, затем перед подачей достать из формы и поместить тортик на тарелку или блюдо для подачи.
- Немного посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты, клубникой и подать к столу.
Этот десерт можно приготовить заранее и заморозить. На кануне праздника достать десерт из морозилки и положить в обычное отделение. Затем красиво оформить и подать к ст
Последние Комментарии