Тиропитакья, Греческие пирожки с сыром.
Публикую еще один рецепт греческой кухни. Тиропитакья — это слоенные пирожки с сыром.
Ингридиенты
- 200г мягкого овечьего сыра типа Фета,
- 100г тертого сыра Гравьера,
- 500г готового пресно-слоенного теста,
- 200г растительного масла,
- два яйца,
- петрушка, перец.
Рецепт
- Размять овечий сыр,
- Добавить Гравьеру, порубленную петрушку, взбитые яйца, перец и все хорошо перемешать.
- Разморозить тесто, раскатать пласт толщиной как на пельмени, разрезать на полоски шириной 7 см, длинной 20 см.
- Каждую полоску смазать маслом, положить на край чайную ложку сырной массы, завернуть пирожки в треугольники.
- Обжарить с двух сторон в хорошо разогретом масле, на среднем огне с двух сторон.
- Готовые Тиропитакя выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
- Подать горячими с соусом Цацики.
Готовьте с Любовью. Радуйте Кулинарными Шедеврами своих близких.
Приятного Аппетита!
2 комментария