Яблочный пирог «Невидимый», без сахара и пшеничной муки
Много Яблок и мало теста, это основной девиз этого пирога. А сахара или пшеничной муки в нем нет вообще, так что по праву его можно считать низкоуглеводным и даже полезным.
Вкуснее шарлотки, а готовится так же просто
Можете сразу посмотреть видео версию этого рецепта на нашем ютьюб канале
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Миндальная мука — 50 г
- Кокосовая мука — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Псилиниум (отруби подорожника) — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 г
- Сахарозаменитель (Эритрит)
- Яблоки — 1 кг
- Цедра — половинки лимона
- Лимонный сок одного лимона
- Корица — 3 г
- Соль — 1 г
- Миндальные лепестки — 20 г
Рецепт
- Яблоки нарезать тонкими слайсами, добавить корицу, сок и цедру лимона, аккуратно перемешать.
- В миску влить яйца, засыпать сахарозаменитель и щепотку соли. Взбивать пока масса не увеличится в объёме. Далее влить молоко и растопленное сливочное масло и перемешать. Ввести миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель. Размешать тесто до полной однородности.
- Добавить подготовленные яблоки в тесто, аккуратно перемешать всю массу.
- Форму застелить пергаментной бумагой и переложить в нее тесто. Яблоки нужно как следует пригладить, слайсы должны быть размещены горизонтально.
- Посыпать сверху миндальными лепестками, орешками или кокосовой стружкой.
- Поставить пирог в разогретую духовку до 180°С
- Пирог выпекается примерно 45 минут.
Последние Комментарии