Яблочный пирог «Невидимый», без сахара и пшеничной муки

Яблочный пирог «Невидимый», без сахара и пшеничной муки

Много Яблок и мало теста, это основной девиз этого пирога. А сахара или пшеничной муки в нем нет вообще, так что по праву его можно считать низкоуглеводным и даже полезным.

Вкуснее шарлотки, а готовится так же просто

Можете сразу посмотреть видео версию этого рецепта на нашем ютьюб канале

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Миндальная мука — 50 г
  • Кокосовая мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Псилиниум (отруби подорожника) — 20 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Сахарозаменитель (Эритрит)
  • Яблоки — 1 кг
  • Цедра — половинки лимона
  • Лимонный сок одного лимона
  • Корица — 3 г
  • Соль — 1 г
  • Миндальные лепестки — 20 г

Рецепт

  1. Яблоки нарезать тонкими слайсами, добавить корицу, сок и цедру лимона, аккуратно перемешать.
  2. В миску влить яйца, засыпать сахарозаменитель и щепотку соли. Взбивать пока масса не увеличится в объёме. Далее влить молоко и растопленное сливочное масло и перемешать. Ввести миндальную, кокосовую муку и разрыхлитель. Размешать тесто до полной однородности.
  3. Добавить подготовленные яблоки в тесто, аккуратно перемешать всю массу.
  4. Форму застелить пергаментной бумагой и переложить в нее тесто. Яблоки нужно как следует пригладить, слайсы должны быть размещены горизонтально.
  5. Посыпать сверху миндальными лепестками, орешками или кокосовой стружкой.
  6. Поставить пирог в разогретую духовку до 180°С
  7. Пирог выпекается примерно 45 минут.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика