KENWOOD Chef Sence и что с ним едят
Брутальный, но отзывчивый и послушный. Именно такие ассоциации возникли у меня при знакомстве с новым творением Кенвуда в мире кухонных машин KENWOOD CHEF SENSE.
С его предшественником из линейки KENWOOD CHEF TITANIUM я уже была хорошо знакома, именно на таких агрегатах мы с другими участниками телевизионного шоу МастерШеф готовили все время съемок. Больших проблем с ними не было, разве что они очень тяжелые и угловатые, а носить их от стеллажей до рабочих столов приходилось самостоятельно. И был еще один момент, чтобы одеть сменные насадки, нужно было попасть ими в паз а это требовало дополнительного внимания и сноровки. К моей радости на новой машине никаких пазов совмещать нет необходимости, новая конструкция крепления насадок позволяет одевать их с закрытыми глазами с первой попытки.
На презентацию этой кухонной машины я шла с большим интересом. В прошлой CHEF TITANIUM мне больше всего пригодились и понравились возможности тестомеса и насадки для раскатки теста в пласты для лазаньи или резки в разные виды пасты, а так же часто выручала мороженица и силиконовая лопатка для деликатного смешивания продуктов. Все это я нашла и в новой машине, но при этом она стала компактнее по размерам и как то более аккуратна внешне. Наверное дизайнеры наконец сумели объединились с инженерами для создания нового шедевра. Директор представительства Михаил Покровский раскрыл тайны Кенвуда по завоеванию кухонь всей планеты и рассказал много информации об истории фирмы. Цифры продаж и опережающие графики роста популярности марки по всему миру меня заинтересовали не очень сильно, а вот возможность по нарезке овощей кубиком при помощи специальной насадки была уже куда интереснее. Мне как кулинарному блогеру приходится при готовке всегда думать о том как мой рецепт будет выглядеть на фотографии, и идеальная однородная нарезка при этом очень важна. Но вот ни один комбайн пока не дал мне приемлемого результата, поэтому режу все по старинке, ножами. Забегая вперед скажу что кубики при нарезке кабачка вышли идеальными и без усилий, для меня это еще один аргумент за эту машину. Кстати с момента своего основания в 1947 году Кеннетом Вудом, чье имя фирма и носит, разработка новых продуктов так и продолжается в Великобритании. И хотя заводы давно переехали в Юго Восточную Азию, они у Кенвуда свои собственным с английским менеджментом и контролем качества. Для меня это еще один аргумент, ведь кухонное оборудование приобретаешь надолго и хочется чтоб оно служило без отказов и поломок.
А еще она мне понравилась просто внешне. И за счет нового округлого дизайна и благодаря материалам, качественным и приятным на ощупь.
Наш мастер класс — презентация продлилась наверное не меньше шести часов, которые пролетели как миг. Мы готовили, пробовали разные насадки, месили тесто, резали его потом на тальятелле, взбивали желтки, нарезали овощи, выжимали сок.
Времени опробовать все режимы было предостаточно. И новая кухонная машина KENWOOD CHEF SENSE показала себя достойно со всех сторон.
Я так и не определилась это ОНА или ОН. С одной стороны породистость и мощь выдают самца, с другой стороны машина а значит девочка. Пожалуй подожду пока это устройство обоснуется на моей кухне, и уже тогда буду придумывать ему имя.
Ваша Леня Ярцева @lisaanfisa
Последние Комментарии