Клубнично яблочная домашняя пастила по моему рецепту
Открываю сезон пастилы. Первые яблоки! Это конечно не антоновка богатая пектином, но и из них можно приготовить пастилу.
Для начала яблоки буду запекать и превращать в пюре.
Я раньше уже делилась в своих видео на ютьюб канале, в курсе готовки пастилы, как приготовить яблочное пюре впрок.
А сегодня будет один из многочисленных рецептов пастилы.
Встречайте, клубнично- яблочная пастила!
Витаминно-минеральный состав пастилы:
витамины С, РР и В2, В1, В5, В6 железо, калий, фосфор, кальций, натрий, магнийдубильные вещества и клетчатка
Пищевая ценность на 100 г
Калории: 34 кКал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы:6,8 г
Пектин: 0,9 г
Ингредиенты
- Яблоки печенные — 350 г
- Клубника — 350 г
- Масло без запаха для смазывания
Рецепт
- Перед приготовлением яблоки необходимо вымыть, удалить серединки с косточками. Выложить почищенные яблоки и выпекать при температуре 180 *С около 30 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать из духовки дать остыть.
- Пробить яблоки с ягодами, блендером до однородной массы. Консистенцию пюре должна быть как не густая сметана. Если нужно добавьте немного воды.
- Духовку прогреть до 60 С. Противень застелить кондитерской бумагой и немного смазать растительным маслом. Распределить в противень пюре ровным слоем в 4~5 мл и разровнять. Сушить в духовке около 8 часов при температуре примерно 50 С, при немного приоткрытой духовке, чтобы выходила влага.
- В дегидраторе, желательно сушить при температуре 40*С на противне смазанном маслом без запаха. Пастила должна стать плотной, а поверхность почти сухой и гладкой.
- Дать полностью остыть, свернуть в рулеты, завернуть в кондитерскую бумагу и хранить в контейнере в темном, прохладном месте. Так же можно нарезать на небольшие рулетики и хранить в емкости с крышкой.
Последние Комментарии