Клубнично яблочная домашняя пастила по моему рецепту

Клубнично яблочная домашняя пастила по моему рецепту

Открываю сезон пастилы. Первые яблоки! Это конечно не антоновка богатая пектином, но и из них можно приготовить пастилу.
Для начала яблоки буду запекать и превращать в пюре.

Я раньше уже делилась в своих видео на ютьюб канале, в курсе готовки пастилы, как приготовить яблочное пюре впрок.

А сегодня будет один из многочисленных рецептов пастилы.

Встречайте, клубнично- яблочная пастила!

Витаминно-минеральный состав пастилы:

витамины С, РР и В2, В1, В5, В6 железо, калий, фосфор, кальций, натрий, магнийдубильные вещества и клетчатка

Пищевая ценность на 100 г

Калории: 34 кКал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы:6,8 г
Пектин:  0,9 г

Ингредиенты

  • Яблоки печенные — 350 г
  • Клубника — 350 г
  • Масло без запаха для смазывания

Рецепт

  1. Перед приготовлением яблоки необходимо  вымыть, удалить серединки с косточками. Выложить почищенные яблоки и выпекать при температуре 180 *С около 30 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать из духовки дать остыть.
  2. Пробить яблоки с ягодами, блендером до однородной массы. Консистенцию пюре должна быть как не густая сметана. Если нужно добавьте немного воды.
  3. Духовку прогреть до 60 С. Противень застелить кондитерской бумагой и немного смазать  растительным маслом. Распределить в противень пюре ровным слоем  в 4~5 мл и разровнять. Сушить в духовке около 8 часов при температуре примерно 50 С, при немного приоткрытой духовке, чтобы выходила влага.
  4. В дегидраторе, желательно сушить при температуре 40*С на противне смазанном маслом без запаха. Пастила должна стать плотной, а поверхность почти сухой и гладкой.
  5. Дать полностью остыть, свернуть в рулеты, завернуть в кондитерскую бумагу и хранить в контейнере в темном, прохладном месте. Так же можно нарезать на небольшие рулетики и хранить в емкости   с крышкой.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика