Гуакамоле
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово «гуакамоле» происходит из языка ацтеков, из слов Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона. Традиционная подача гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская! Наверняка понравиться макать в гуакамоле свежий хлеб с хрустящей корочкой. Тем же кто следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами, нарезанными брусочками: морковь, черешковый сельдерей, тонкие кусочки фенхеля, сладкий болгарский перец, свежий огурец!
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо,
- 2 бурых помидора,
- небольшая луковица,
- 1 лимон или лайм,
- 1 перчик чили,
- 50г листиков кинзы,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- острый соус табаско по вкусу
Авокадо должно быть спелым, мягким на ощупь.
Рецепт
- Разрезать плод на половинки, удалить косточку, а мякоть растолочь вилкой, посолить, поперчить.
- Влить в пюре сок лайма, оливковое масло, перемешать.
- Добавить измельченный лук, перчик Чили, предварительно удалив семена и рубленные листья кинзы. В конце порезанные, почищенные от кожицы и семян помидоры.
- Для настоящего мексиканского вкуса добавить несколько капель зеленого Табаско.
Если хотите консистенцию густого соуса, можно использовать блендер.
Pingback: Мескиканская вечеринка | Food Voyage