Шпинатный рулет с творожным кремом и красной рыбой
Вкусный, полезный и не сложный в приготовлении рулет подойдет и для праздников и для будней.
Эта закуска — услада для тех, кто любит яркие краски! Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы. На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой. Нежный яично шпинатный бисквит, сливочный сыр с лёгкой лимонной кислинкой и солёный насыщенный лосось.
Ингредиенты
- Красная рыба соленая (кета, горбуша, семга.форель) — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
- Шпинат — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 50 г
- Сок лимонный — 20 г
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Укроп, Петрушка, зелёный лук — 20 г
- Облепиха с/м — 50 г
Рецепт
- Аккуратно отделите желтки от белков.
- Шпинат замороженный, оттаять и удалить жидкость, а если свежий, то нужно удалить жесткие стебли и залить кипятком, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
- Измельчите блендером желтки и шпинат в слегка вязкую однородную массу, добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- В белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком до пиков.
- Добавьте белки в миску со шпинатно-яичным тестом.
- Аккуратно перемешайте лопаткой тесто с белками, вмешивая белки снизу вверх.
- Форму для запекания или противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Лопаткой разровняйте поверхность.
- Выпекайте шпинатный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Освободите корж из формы и дайте ему полностью остыть на пергаменте, а затем снимите бумагу. Переверните корж на другую сторону, выберите более красивую, без трещин и крошек — она и будет внешней стороной.
- Сливочный сыр соедините с лимонным соком.
- Выложите корж на доску покрытую пищевой пленкой.
- Остывший шпинатный корж намажьте сливочным сыром, равномерно распределяя по всей поверхности. Дайте смазанному коржу 5 минут пропитаться.
- Мелко порежьте зеленый лук, укроп, петрушку и равномерно посыпьте по всех поверхностей коржа.
- Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки и также распределите по всему коржу, немого отступив от края, который будет снаружи рулета.
- Аккуратно скрутите корж с начинкой в рулет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Затем достаньте рулет и освободите от пленки.
Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочным сыром готов. - Нарежьте рулет, выложите на красивое блюдо и украсьте ягодками облепихи. Они добавят цветовых, вкусовых красок и прекрасно сочетаются с рыбой, сыром и шпинатом.
Последние Комментарии