
Домашнее мороженое с припущенной айвой
Айва припущенная в соусе «Брусничный глинтвейн», подаётся с домашним лимонным мороженным и солёным миндалём
Ингредиенты
- Айва — 5 шт.
- Вино красное — 750 г
- Сахар — 300 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Палочки корицы — 2 шт
- Гвоздика — 5 шт.
- Бадьян — 3 шт.
- Цедра и сок апельсина — 2 шт.
- Брусника — 300 г
- Мороженное — 500 г
- Миндаль жаренный с солью — 100 г
- Свежая мята — 50 г
Рецепт
- Почистить айву от кожицы и разрезать её на две равные половинки.
- В большом сотейнике довести до кипения вино и сок апельсина, у нас есть Kenwood Cooking Chef поэтому мы варим соус в его чаше, включив индукционный нагрев на 105 градусов. Добавить сахар, бруснику, все специи, натертую цедру и корень имбиря, а затем половинки айвы и варить на очень маленьком огне 15-20 минут, пока айва станет мягкой.
- Дать полностью остыть айве в соусе и убрать в холодильник.
- Подать охлажденную половинку айвы, полив соусом, а в серединку айвы поместить мороженое из формочки. Полить соусом, посыпать солёным миндалём, лимонной цедрой и украсить веточкой мяты.
Ингредиенты для мороженого
- Сливки 30% — 500 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Сок 2 лимонов и Цедра для украшения
Рецепт мороженого
- В чаше с насадкой венчик, взбить сливки, постепенно добавить сгущёнку и лимонный сок.
- Переложить основу с помощью силиконовой насадки в заранее замороженную чашу, для приготовления мороженного и готовить около 30 минут.
- Переложить готовое мороженное в формочки и убрать в морозилку для застывания.
Вот этот набор специй мы используем в соусе
А сам соус варим в чаше Kenwood Cooking Chef включив индукционный нагрев на 105 градусов.
В этот соус мы опустим порезанную на половинки айву, и будем варить ее около 20 минут.
В чаше с насадкой венчик, взбить сливки, постепенно добавить сгущёнку и лимонный сок.
полученную смесь поместить в мороженницу на 20-30 минут, а затем распределить мороженное по формочкам и заморозить окончательно в морозилке. Мы выбрали формочки в виде сердечек.
Последние Комментарии