Домашнее мороженое с припущенной айвой

Домашнее мороженое с припущенной айвой

Айва припущенная в соусе «Брусничный глинтвейн», подаётся с домашним лимонным мороженным и солёным миндалём

Ингредиенты

  • Айва — 5 шт.
  • Вино красное — 750 г
  • Сахар — 300 г
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Палочки корицы — 2 шт
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Бадьян —  3 шт.
  • Цедра и сок апельсина — 2 шт.
  • Брусника —  300 г
  • Мороженное — 500 г
  • Миндаль жаренный с солью  — 100 г
  • Свежая мята — 50 г

Рецепт

  1. Почистить айву от кожицы и разрезать её на две равные половинки.
  2. В большом сотейнике довести до кипения вино и сок апельсина, у нас есть Kenwood Cooking Chef поэтому мы варим соус в его чаше, включив индукционный нагрев на 105 градусов. Добавить сахар, бруснику, все специи, натертую цедру и корень имбиря, а затем половинки айвы и варить на очень маленьком огне  15-20 минут, пока айва станет мягкой.
  3. Дать полностью остыть айве в соусе и убрать  в холодильник.
  4. Подать охлажденную половинку айвы, полив соусом, а в серединку айвы поместить мороженое из формочки. Полить соусом, посыпать солёным миндалём, лимонной цедрой  и украсить веточкой мяты.

Ингредиенты для мороженого

  • Сливки 30% — 500 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сок 2 лимонов и Цедра для украшения

Рецепт мороженого

  1. В чаше с насадкой венчик, взбить сливки, постепенно добавить сгущёнку и лимонный сок.
  2. Переложить основу с помощью силиконовой насадки в заранее замороженную чашу, для приготовления мороженного и готовить около 30 минут.
  3. Переложить готовое мороженное в формочки и убрать в морозилку для застывания.

kenwood-cooking-chef 2

Вот этот набор специй мы используем в соусе

kenwood-cooking-chef 1

А сам соус варим в чаше Kenwood Cooking Chef включив индукционный нагрев на 105 градусов.

В этот соус мы опустим порезанную на половинки айву, и будем варить ее около 20 минут.

kenwood-cooking-chef 3

В чаше с насадкой венчик, взбить сливки, постепенно добавить сгущёнку и лимонный сок.

kenwood-cooking

полученную смесь поместить в мороженницу на 20-30 минут, а затем распределить мороженное по формочкам и заморозить окончательно в морозилке. Мы выбрали формочки в виде сердечек.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика