https://youtu.be/O2OekTJbe68
Фаршированные шампиньоны
Этот видео рецепт шампиньонов фаршированных сыром и запеченных в духовке уже на нашем канале
мы запекали грибы на глиняной сковороде кеци, нафаршировав их сыром сулугуни, и зелёным маслом
Ингредиенты
- Зеленое масло:
- Зелень петрушки — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перчик Чили — 1 шт
- Масло оливковое — 80 г
- Для самого блюда:
- Шампиньоны — 400 г
- Сулугуни — 150 г
- Твёрдый сыр — 50 г
- Зелёное масло — 50 г
- Соль по вкусу
Рецепт
- Готовим зелёное масло которое мы используем в обоих рецептах
- Зелень помыть, обсушить. Чеснок почистить, перчик чили освободить от семян.
Все подготовленное сложить в блендер, добавить оливковое масло и пробить до однородной текстуры. - Моем и чистим грибы. Оставляем только шляпки.
- Выложим на глиняную сковороду «кеци», смазанную маслом, шляпки грибов, солим и добавляем в каждую шляпку немного зелёного масла, а затем натёртый сулугуни.
- Сверху посыпаем твёрдым сыром.
- Поставим сковородку в разогретую духовку до 180С, пока сырная шапочка станет румяной.
Подавать сразу с пылу с жару, прямо в сковородке в которой грибы запекались
Один Комментарий