Свекольник
Если хотите взять его на пикник, то все готовится накануне, вечером. Овощная нарезка в миске с плотной крышкой, свекольный отвар в банке, все ставим в корзину, и у родных и близких нет предела счастью на природе.
Ингредиенты
Свекла — 500 г
Огурцы — 500 г
Редиска — 300 г
Зеленый лук, петрушка, укроп, базилик — 150 г
Шейка Ароматная «Ближние Горки» — 200 г
Колбаса Сливочная «Ближние Горки»
Отварные яйца — 4 шт
Перец Чили — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 2 шт
Лимонный сок — 100 г
Сахарный песок, соль, перец по вкусу
Для подачи сметана или кефир по вкусу
Рецепт
Свеклу среднего размера помыть, завернуть в фольгу, запечь около 30 минут при 180″, остудить и порезать мелкой соломкой.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, лимонный сок, дробленный перец, порезанную свеклу и довести до кипения ( не кипятить), остудить и охладить. Обычно это делантся накануне, чтобы свекольный рассол натянулся и охладился.
Затем порезать соломкой колбасу и варено- копчённую шею, огурцы, редис, зелень, лук и перемешать.
Положить в глубокую тарелку овощную смесь, залить свекольным отваром. Добавить варёное, разрезанное на 4 части яйцо, ложку сметаны или кефир и немедленно подавать.
Один Комментарий