Торт панчо со сметанным кремом, без сахара и пшеничной муки
Подробный видео рецепт уже на нашем канале
В нашем рецепте есть несколько секретов как просто приготовить вкусный домашний торт панчо, и главный из них в пышном сметанном креме. Шоколадные коржи, готовятся на основе миндальной муки, пропитываются легким сметанным кремом с натуральным заменителем сахара и очень хорошо сочетаются с ароматной и яркой по вкусу клубникой.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахарозаменитель (Эритрит) — 70 г
- Мука миндальная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Клубника — 500 г
- Крем:
- Сметана 30 % — 800 г
- Сахарозаменитель — 50 г
- Цедра лимона , лайма — 10 г
- Глазурь:
- Темный шоколад без сахара — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Рецепт
- Яйца и сахарозаменитель хорошо взбиваем, не менее 5 минут, до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавляем понемногу сметану, размягченное сливочное масло.
- Муку, какао, разрыхлитель смешиваем вместе. Частями добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешиваем ложкой снизу вверх.
- Выкладываем тесто в форму 19 см, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 35 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
- Готовый корж полностью остужаем на решетке в течение 1 часа.
- Клубнику чистим, тщательно моем, обсушиваем и нарезаем часть кружочками, часть кубиками. Три ягоды необходимо оставить для декора торта.
- Готовим крем. Взбиваем охлаждённую жирную сметану с измельченным в кофемолке сахарозаменителем.
- В крем добавляем цедру лайма
- Корж разрезаем на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1 см).
- Верхнюю часть будущего торта нарезаем кубиками 3 см.
- Собираем торт. Нижнюю часть бисквита выкладываем на большую тарелку и хорошо смазываем корж кремом.
- Клубнику нарезаем кружочками и выкладываем на крем ровным слоем.
- Кусочки бисквита обильно обмакиваем со всех сторон в крем и выкладываем в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. При формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема, остальное идёт на покрытие торта.
- Сверху выкладываем оставшуюся клубнику, нарезанную кубиком, распределяя её между нарезанными и пропитанными кусочками бисквита.
- Сверху выкладываем еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
- Выкладываем оставшуюся клубнику и последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
- Обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью лопатки и убираем в холодильник на час.
- Приготовим глазурь для украшения. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в небольшую кастрюлю вместе с сливочным маслом. Устанавливаем водяную баню — ставим емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Топим шоколад и масло, перемешивать до гладкости и остужаем до 30 ‘С.
- Остывшей глазурью и целыми ягодами клубники украшаем торт.
- Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.
2 комментария