Торт панчо со сметанным кремом, без сахара и пшеничной муки

Торт панчо со сметанным кремом, без сахара и пшеничной муки

Подробный видео рецепт уже на нашем канале

В нашем рецепте есть несколько секретов как просто приготовить вкусный домашний торт панчо, и главный из них в пышном сметанном креме. Шоколадные коржи, готовятся на основе миндальной муки, пропитываются легким сметанным кремом с натуральным заменителем сахара и очень хорошо сочетаются с ароматной и яркой по вкусу клубникой.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарозаменитель (Эритрит) — 70 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Клубника — 500 г
  • Крем:
  • Сметана 30 % — 800 г
  • Сахарозаменитель — 50 г
  • Цедра лимона , лайма — 10 г
  • Глазурь:
  • Темный шоколад без сахара — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт

  1. Яйца и сахарозаменитель хорошо взбиваем, не менее 5 минут, до пышной пены. Не прекращая взбивать, добавляем понемногу сметану, размягченное сливочное масло.
  2. Муку, какао, разрыхлитель смешиваем вместе. Частями добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешиваем ложкой снизу вверх.
  3. Выкладываем тесто в форму 19 см, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 35 минут. Проверяем зубочисткой на готовность.
  4. Готовый корж полностью остужаем на решетке в течение 1 часа.
  5. Клубнику чистим, тщательно моем, обсушиваем и нарезаем часть кружочками, часть кубиками. Три ягоды необходимо оставить для декора торта.
  6. Готовим крем. Взбиваем охлаждённую жирную сметану с измельченным в кофемолке сахарозаменителем.
  7. В крем добавляем цедру лайма
  8. Корж разрезаем на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1 см).
  9. Верхнюю часть будущего торта нарезаем кубиками 3 см.
  10. Собираем торт. Нижнюю часть бисквита выкладываем на большую тарелку и хорошо смазываем корж кремом.
  11. Клубнику нарезаем кружочками и выкладываем на крем ровным слоем.
  12. Кусочки бисквита обильно обмакиваем со всех сторон в крем и выкладываем в один слой на корж. Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка. При формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема, остальное идёт на покрытие торта.
  13. Сверху выкладываем оставшуюся клубнику, нарезанную кубиком, распределяя её между нарезанными и пропитанными кусочками бисквита.
  14. Сверху выкладываем еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.
  15. Выкладываем оставшуюся клубнику и последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.
  16. Обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью лопатки и убираем в холодильник на час.
  17. Приготовим глазурь для украшения. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в небольшую кастрюлю вместе с сливочным маслом. Устанавливаем водяную баню — ставим емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли). Топим шоколад и масло, перемешивать до гладкости и остужаем до 30 ‘С.
  18. Остывшей глазурью и целыми ягодами клубники украшаем торт.
  19. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

 

 

2 комментария

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика