Крокеты картофельные с Одесской колбасой
Вот такие вкусные шарики с начинкой из колбасы предлагаем записать в свой арсенал вкусных и не сложных рецептов.
Ингредиенты
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Колбаса Одесская — 400 г
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные— 150 г
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная — 60 г
- Масло растительное для жарки — 400 мл
Рецепт
- Вымыть и очистить от кожуры картофель и варить до готовности.
- Воду слить, размять картофель толкушкой или пропустить через специальный пресс, добавить сливочное масло и перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в картофельное пюре.
- В остывшее пюре добавить яйцо и щепотку свеже молотого черного перца. Тщательно размешать.
- Нарезать одесскую колбасу кружочками толщиной 1 см.
- Из картофельного теста, мокрыми руками, скатать шарики размером с крупную сливу, а затем из шарика сделать лепешку на которую поместить кусочек колбасы и закрыть края сформировав новый шарик с начинкой внутри.
- Все крокеты обвалять в планировочных сухарях и жарить в сотейнике с толстым дном в хорошо прогретом масле, на среднем огне.
- Шарики во фритюре должны свободно плавать, не касаться друг друга и жариться до золотистого цвета.
- Достать крокеты шумовкой и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать картофельные шарики горячими, в качестве горячей закуски вместе со сметаной, а одесская колбаса внутри будет сюрпризом для Ваших гостей.
Один Комментарий