Кальцоне с «Докторской», беконом и оливками
Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца. Ее готовят с овощами, мясными деликатесами, грибами и сыром, из дрожжевого теста с добавленим оливкового масла.
А мы приготовили для Вас Кальцоне с хрустящей корочкой и сочной, ароматной начинкой из «Докторской» колбасы, бекона домашнего копчения, моцареллы и оливок.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Оливковое масло — 20 г
- Соль — 2 г
- Начинка:
- Колбаса «Докторская» — 300 г
- Бекон — 200 г
- Моцарелла — 150 г
- Оливки б/к — 50 г
- Сушеный орегано — 3 г
- Оливковое масло — 20 г
Рецепт
- Просеять в миску муку, добавить соль и дрожжи.
- Влить 300 мл теплой воды, оливковое масло и замесить мягкое тесто.
- Вымешивать тесто руками около 15 минут, пока оно не станет гладким.
- Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 2 часа, в тёплом месте.
- Нарезать маленьким кубиком колбасу, бекон, а оливки без косточки полукольцами.
- Моцареллу натереть на крупной тёрке. Положить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить сушеный орегано, 20 г оливкового масла и хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто в круг, на одну половину положить начинку, накрыть свободной частью теста и защипать края.
- Таким же образом приготовить остальные кальцоне.
- Разогреть духовку до 250°C.
- Застелить противень бумагой для выпечки, переложить кальцоне и ставить на 15 минут для расстойки.
- Смазать кальцоне желтком и выпекать до золотистого цвета около 20 минут.
Последние Комментарии