Шпинатные блины с тар-таром из лосося и муссом из авокадо

Шпинатные блины с тар-таром из лосося и муссом из авокадо

Этот рецепт родился специально для учеников нашего мастер класса приуроченного к встрече Масленицы. Делимся охотно этим блюдом и со всеми посетителями нашего сайта.

Ингредиенты для блинов

  • Вода питьевая — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Молоко 3,2% — 200 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Замороженный шпинат — 250 г

Ингредиенты для Тар Тара

  • Филе свежего лосося — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соус Табаско
  • Дробленный перец по вкусу

Ингредиенты мусса из авокадо

  • Авокадо спелый — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Васаби — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Творожный сыр Альметте — 150 г

Ингредиенты для подачи

  • Кинза — 50 г
  • Кунжут черный  — 50 г

Рецепт

  1. Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.
  2. Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.
  3. Взбить яйца и добавить размороженный шпинат вместе с водой.
  4. Влить молоко, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечной  масло.
  5. Добавить муку и смешать всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить, в прохладном месте блинную массу на 30 минут, а пока приготовить тар-тар из лосося и мусс из авокадо.
  6. Мелко порубить лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра и очень мелко порезать лук, а затем добавить каперсы.
  7. Выложить всю массу  в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, Табаско и  перец. Массу промешать и убрать в холодильник.
  8. Затем испечь блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
  9. Осталось приготовить мусс из авокадо.
  10. Авокадо очистить от кожуры, нарезать произвольно, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы плод не потемнел.
    В блендере разбить  авокадо с зубчиком чеснока. Добавить творожный сыр, васаби, соль, листики кинзы, лимонный сок и перемешать мусс до однородной пышной массы.
  11. Собрать блюдо. Выложив на шпинатный блинчик мусс из авокадо,  затем сложить его вчетверо, в форму треугольника, сверху положить ложку тар-тара, посыпать черным кунжутом и украсить веточной кинзы.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика