Шпинатные блины с тар-таром из лосося и муссом из авокадо
Этот рецепт родился специально для учеников нашего мастер класса приуроченного к встрече Масленицы. Делимся охотно этим блюдом и со всеми посетителями нашего сайта.
Ингредиенты для блинов
- Вода питьевая — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Молоко 3,2% — 200 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 г
- Замороженный шпинат — 250 г
Ингредиенты для Тар Тара
- Филе свежего лосося — 300 г
- Красный лук — 1 шт.
- Каперсы — 50 г
- Соевый соус — 30 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло оливковое — 50 г
- Соус Табаско
- Дробленный перец по вкусу
Ингредиенты мусса из авокадо
- Авокадо спелый — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт.
- Васаби — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Творожный сыр Альметте — 150 г
Ингредиенты для подачи
- Кинза — 50 г
- Кунжут черный — 50 г
Рецепт
- Для приготовления шпинатных блинов нам понадобится замороженный шпинат, яйца, мука, молоко, вода, подсолнечное масло, соль, сахар.
- Замороженный шпинат залить водой и отправить в микроволновую печь для размораживания.
- Взбить яйца и добавить размороженный шпинат вместе с водой.
- Влить молоко, всыпать сахар, соль и добавить подсолнечной масло.
- Добавить муку и смешать всё в однородную массу. Можно для этого воспользоваться блендером. Оставить, в прохладном месте блинную массу на 30 минут, а пока приготовить тар-тар из лосося и мусс из авокадо.
- Мелко порубить лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра и очень мелко порезать лук, а затем добавить каперсы.
- Выложить всю массу в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, Табаско и перец. Массу промешать и убрать в холодильник.
- Затем испечь блины на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде на небольшом огне.
- Осталось приготовить мусс из авокадо.
- Авокадо очистить от кожуры, нарезать произвольно, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы плод не потемнел.
В блендере разбить авокадо с зубчиком чеснока. Добавить творожный сыр, васаби, соль, листики кинзы, лимонный сок и перемешать мусс до однородной пышной массы. - Собрать блюдо. Выложив на шпинатный блинчик мусс из авокадо, затем сложить его вчетверо, в форму треугольника, сверху положить ложку тар-тара, посыпать черным кунжутом и украсить веточной кинзы.
Последние Комментарии