Сом Там, салат из зеленой папаи
Один из любимейших традиционных тайских салатов. Этот салат родился на северо востоке Таиланда, но сегодня полулярен во всех регионах. Попробуем опровергнуть версию, что самый вкусный Сом Там готовится в Таиланде, тайскими поварами.
Ингредиенты
- Зеленая папайя — 450 г
- Сушенные креветки — 2 ст. л.
- Жаренный арахис — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Рыбный соус Нам Пла — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лайма — 3 ст. л.
- Зеленый лук — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Молодая зеленая фасоль — 100г
- Кинза — 50 г
- перчик чили — 1 шт
Рецепт
- Папайю и морковь очистить и нашинковать ножом или на крупной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Фасоль промыть холодной водой и порезать.
- В большой ступке истолочь деревянной толкушкой сушенные креветки, чеснок, перец чили.
- Затем добавить сок лайма, сахар, рыбный соус, порезанную зеленую фасоль, помидоры, листья кинзы, зеленый лук, нашинкованную папаю и морковь.
- Дать салату немного настояться, чтобы овощи промариновались, разложить по тарелкам, посыпать жаренным арахисом и подавать.
В Таиланде этот салат чаще всего едят с клейким рисом и запечной свининой или курицей гриль.
Последние Комментарии