Праздничная кулебяка «Поросенок» с капустой
По нашим русским традициям на новогоднем столе всегда должен быть праздничный пирог.
Мы предлагаем вот такой вариант веселой кулебяки с капустой и мясной продукцией. Этот пирог удивит и порадует Ваших гостей и близких.
Ингредиенты
- Ингредиенты для Теста
- Молоко — 250 мл
- Топленное масло — 100 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Желток для смазывания — 1 шт.
- Муку пшеничная — 500 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Молоко — 100 г
- Сосиски молочные — 100 г
- Сервелат — 100 г
- Бекон — 100 г
- Соль, перец по вкусу
Рецепт
- В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и яйца. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь.
- Просеять муку и порциями добавить в молочно-яичную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто.
- Скатать тесто в шар, смазав его маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
- Тем временем приготовить начинку. Почистить и порезать маленьким кубиком лук, морковь и капусту.
Припуститься в сливочном масле овощи, добавить маленьким кубиком нарезанные мясопродукты и готовить 5 минут, помешивая. - Влить к капусте молоко, добавить соль, перец, накрыть крышкой сотейник и тушить 15 минут на очень маленьком огне.
- Перед тем как сформировать пирог, начинку нужно обязательно остудить.
- От теста отрезать кусочек размером со сливу для формирования пяточка, хвостика и ушей нашего «Поросёнка». Из остального теста раскатать круг, диаметром 25 см и в центр выложить горкой начинку, распределив её овалом.
- Защипать тщательно края теста, формируя его как пирожок, только большого размера. Это и есть тело нашего «Поросенка». Необходимо перевернуть его на противень застеленный кулинарной бумагой, швом вниз руками подравнять края, чтобы пирог не был приплюснутым.
- Из оставшегося теста слепить пятачок и деревянными шпажками прикрепить его к телу, формируя две дырочки у пятачка. Слепить тонкий жгутик и закрепить его завитком с другой стороны кулебяки, это будет хвост. Из оставшегося теста слепить ушки, закрепив их над пятачком. Так получится голова. А две изюминки можно превратить в глазки. Кулебяка в форме поросенка готова.
- Поставить кулебяку на расстойку на 30 минут, а затем смазать яичным желтком и выпекать в духовке прогретой до 180′ с около 30 минут.
- Дать немного остыть и подать к столу с любимыми напитками.
Последние Комментарии