Запеченная баранья лопатка с овощами гриль
Продолжаем готовить на мангале праздничные блюда, ведь шашлыком уже никого не удивишь. К баранине у нас особое трепетное отношение, особенно к лопатке.
Ингредиенты
- Баранья лопатка — 1,5 кг
- Курдюк — 100 г
- Оливковое масло -100 г
- Болгарский красный перец — 2 шт.
- Красный репчатый лук- 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Свежая кинза — 20 г
Ингредиенты для пряной смеси. Перемешать и хранить в закрытой баночке
Пряная смесь для мяса
- Паприка — 5 ст.л.
- Тростниковый сахар — 2 ст.л.
- Красный перец — 1 ст.л.
- Луковый порошок — 1 ст.л.
- Чесночная соль — 1 ст.л.
- Кумин — 1 ст.л.
- Семена кориандра — 1 ст.л.
- Майоран — 1 ст.л.
- Тимьян — 1 ст.л.
Рецепт
- Накануне нарезать курдюк кубиком в 1 см и нашпиговать им баранину. Затем острым ножом нанести неглубокие, поперечные надрезы по лопатке барашка и смазать всю ее оливковым маслом. Высыпать пряную смесь на доску и как следует обвалять в ней мясо, втирая руками специи по всей поверхности. Завернуть лопатку в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 10 часов.
- На пикнике разжечь гриль. Когда угли станут «седыми» выложить баранью лопатку целиком, не разворачивая фольгу, накрыть крышкой, оставив открытую тягу, и жарить с двух сторон сторон, при умеренном жаре, около часа.
- Тем временем почистить и нарезать баклажаны, цукини, красный лук, неспелые помидоры кружками, красный сладкий перец дольками. Затем кисточкой смазать все овощи оливковым маслом, посолить, поперчить, уложить на решетку гриля и жарить с двух сторон около 5 минут.
- Когда баранина будет готова, развернуть фольгу и обжарить на углях до хрустящей корочки.
Мясо с овощами гриль подать на прогретом блюде, с свежей кинзой и половинкой лимона.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!
Последние Комментарии