diana
Рулька и капуста по Баварски (Rotkohl)
Чтобы у Вас получился настоящая немецкая трапеза предлагаем приготовить на гарнир краснокачанную капусту по Баварски Rotkohl. Пока запекается рулька, (рецепт по ссылке) можно приготовить Ротколь, красную капусту
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста — 1 кг
- Оливковое масло — 40 г
- Кислые яблоки — 300 г
- Сахар — 20 г
- Яблочный сок — 200 мл
- Виноградный уксус — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Мука — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Тмин — 3 г
Рецепт
- Вилок капусты нашинковать тонкой соломкой, немного посолить и перемешать.
- Яблоки и лук почистить и произвольно нарезать. Обжарить на оливковом масле лук и яблоки, добавив сахар.
- Когда лук станет прозрачным добавить нашинкованную капусту, виноградный уксус, половину яблочного сока, накрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.
- Затем добавить лавровый лист, тмин и соль по вкусу.
- В муку добавить оставшиеся яблочный сок, тщательно размешать до однородной массы, вылить в капусту и перемешать.
- Оставить тушиться под крышкой, на маленьком огне ещё 15 минут.
- Достать готовую рулька из духовки, аккуратно освободить ее из пакета и выложить на прогретое блюдо, вместе с готовой капустой и подать.
Последние Комментарии